Флуд из темы "Вопросы про ШПУ ОС...."

#65
извини ,но это именно и обсуждаем ,а не частный случай с Крымом.
далее полная путаница и каша.

чисто экономически надо продавать свой товар этой кодле ,тогда будет толк ,а не наоборот как сейчас ,а вот когда захватишь вопрос кому продавать бушь ,на этом и заточен капитализм.
а,если строй останется прежним то соответственно экономически не выгоден.
насчет ресурсов,увы внукам не хватит при нынешнем потреблении Земли на сегодня о.5 Q,прогнозы очень пессимистичные.
война или агрессия не первична,а как следствие экономических (жрать нечего),территориальных (перенаселение),религиозных последствий.
перенаселение не грозит (отметаем),религиозные уже давно закончились лишь мелкие подогреваемые конфликты ,почва чисто экономическая.
экономически вроде не пухнем с голоду ,ресурсы в обмен на продовольствие.
армия нужна лишь для защиты своей самоидентичности и суверенитета.
а, приводить примеры можно и с неолита ,ничего не поменялось.
но все это чушь на постном масле,если учесть кто этим всем владеет -правящий класс ,где экономика и армия работают в их интересах,а не в интересах большинства.
если ты себя относишь к первой группе , тогда все понятно и разговор можно закрывать.
если ко второму ,извини ты заблудшая овечка или живешь в определенном отрезке времени и твое личное благосостояние от захвата чужой территории не прибавится ни на копейку.
почему спросил про идеологию ,вспомнились слезы строителя по этому поводу ,что Китай нас захватит,а если и так почему это плохо с логической точки зрения,если рассуждать,вот СССР свою идеологию коммунизма пропагандировало,хорошая плохая не важно,это так же как религия принимаешь или нет ,первое зашибись,второе будешь сопротивляться ей,сразу возникает вопрос первый,а это надо...,когда уклад затачивался десятками поколений,и второй моральный по логике ты агрессор получается,а с врагом что делают борются.
если раньше население имело какой то смысл ,то сейчас это непосильная обуза,на которую тратится куева туча средств,почему и встал вопрос о золотом миллиарде.
это идея которую можно решить минимальными затратами ума.
вот когда ресурсы кончатся и пересядем с машин на лошадей ,вероятно можно вспомнить о населении и территориях ,но базис будет тем же только по второму кругу.
к вопросу по Крыму,копипастить не надо было,этого не требовалось.

ну есть там месторождения убыточные,если это имелось ввиду.

типа оно чужое,самому не смешно.

что есть 100 млн? копейки,во первых,для тебя по видимому громадные деньжищи.
всего лишь один самолетик Ф-35.
залезь хотя бы в вики и прочитай что такое прибыль,явный пробел в этом.

зачем,мне хватит того кто там представлен,чтобы понятно было расскажи сколько отделений сбербанка в Крыму и в том духе.
да,да даже себя прокормить не могут,а как же миллиарды туристов и прочая лабуда со словом прибыль,и еще одна ошибка, ты Крым отождествляешь как отдельное государство,этакая колония.,.которая принадлежит РФ ,но в нее не входит.
констатация факта,увы не на один вопрос ответа не было.
100 млн баксов это много и для Крыма. И если мы его дотируем с целевыми программами по 150млрд рублей, то 6.6млрд можно сразу вычитать.
Население нам нужно. Еще раз повторяю,нам нужна экономика под 500млн человек. Только тогда сы сможем тягаться на равных с Западом, а не в ущерб своему уровню жизни.
Ты говоришь что от завоеваний ничего мне не будет?
Крым взяли, и я по постановлению правительства января-февраля 2015 был в Тамани и там работал, в командировке 3 месяца.
Это когда мега движения затронули и меня , пушинку.
Но и от того что Крым наш я вполне выигрываю-удобнее ездить отдыхать, мне вот допустим нельзя заграницу.
Захватим Киев-и в Киеве побываю.
 
#66
Население нам нужно. Еще раз повторяю,нам нужна экономика под 500млн человек.
не спорю,только не надо себе приписывать чужие слова,причем выдергивая их из контекста,,ты смысл совершенно не понял(переслушай...полезно),наличие огромного количества народу,не означает что экономика сразу рванет вверх(как пример Китай или Индия)...капиталлизмъ изжил себя(замкнулся в себе),а иной модели пока и в помине нет, увы .
 
#67
/QUOTE]
Ну КНР сейчас как раз пытается создать ,, капитализм в отдельно взятой стране,, основанный именно на внутреннем потреблении. А учитывая что сотни миллионов китайцев живут на уровне начала 20 века им есть куда расти в потреблении.
Рынок сбыта, контролируемый как своя территория, как вассалы, или как колонии-вот что надо сейчас.
Плюс, любое производство дешевле наладить в миллиардной экономике, а не миллионной. Малая экономика не может выпускать всё, или основные номенклатуры сама. Крупная экономика-может. СССР тягался в этом с Западом, 300млн против 800млн. В итоге, США могли не налаживать производство а просто покупать в рамках одной системы, не неся издержки, типа 50% станков. СССР приходилось всякую уникальную единицу производить самому, но не окупая крупными партиями как в 800млн системе.
 
#68
Ну КНР сейчас как раз пытается создать ,, капитализм в отдельно взятой стране,,
интересно ,откуда такое почерпнул или сам придумал?
прочитай,что такое капитализм,явнй пробел ощущается...
Рынок сбыта, контролируемый как своя территория, как вассалы, или как колонии-вот что надо сейчас.
то есть хочешь сказать что РФ колония ЕС и Китая...это к слову...
Плюс, любое производство дешевле наладить в миллиардной экономике, а не миллионной. Малая экономика не может выпускать всё, или основные номенклатуры сама
отлично,только как это связанно с населением?
странно что ярдная экономика СГА имеет равноценное производство с РФ,как же так?
дешевле создать на территории где дешевая раб. сила и соответствующее законодательство(налоги,рынок сбыта,транспортная инфраструктура и все прочее).
ну и как ягодка сначала нужны соответствующее кадры ,а потом производство,что слабовато на этом фронте,впрочем с этим же столкнулись и СГА.
 
#69
интересно ,откуда такое почерпнул или сам придумал?
прочитай,что такое капитализм,явнй пробел ощущается...

то есть хочешь сказать что РФ колония ЕС и Китая...это к слову...

отлично,только как это связанно с населением?
странно что ярдная экономика СГА имеет равноценное производство с РФ,как же так?
дешевле создать на территории где дешевая раб. сила и соответствующее законодательство(налоги,рынок сбыта,транспортная инфраструктура и все прочее).
ну и как ягодка сначала нужны соответствующее кадры ,а потом производство,что слабовато на этом фронте,впрочем с этим же столкнулись и СГА.
Гм, это было , но это проходит. США перетягивает производство уже не первый год обратно. Несмотря на дороговизну. Глобализм и международная кооперация хороши в мирное время, а в военное выживает тот кто имеет всё своё, хоть и дороже чем у папуасов.

Переориентация КНР на внутренний рынок как бы известный факт. Именно это я имел ввиду под построением капитализма в отдельной стране. Они готовятся к тому времени когда их ширпотреб никто не будет покупать, а новые айфоны на производство не завезут.
 
#70
из огня да в полымя...
Гм, это было , но это проходит. США перетягивает производство уже не первый год обратно.
верней ровно с тех пор как у власти Трамп,ты наверно читаешь его твиттер ,там все уже обратно дома,почитай законодательство СГА для начала ,там прекрасная есть лазейка по этому поводу есть.
а,так угу,а воз и в помине там :rolleyes:,как пример сколько платит налогов пресловутое яблоко со штаб квартирой в Купертино,любимой стране?или может ненавистному Китаю?,а может все таки не тому и не другому,ась?
в китае свой автопром ,хороший плохой не важно ,но китайцы предпочитают авто СГА,хоть это и на порядок дороже,почему?сейчас этот поток прекратится, какие машины будут покупать ?китайские?
Глобализм и международная кооперация хороши в мирное время, а в военное выживает тот кто имеет всё своё, хоть и дороже чем у папуасов.
молодец браво,папуасы производят хотя бы хуайвей ,белые даже йотафон не освоили...
не стыдно плевать в свой колодец,а?
извини ты путаешь горькое с сладким ,так как в данном контексте глобализм и кооперация продвигается определенной группой,а переориентация не связана с угрозой гипотетической войны,там свои факторы,ключевым является повышение жизненного уровня.
вот смотри ,как то где то в Замбии или аналогичной стране нет сети валмарт или другой структуры хотя бы под местным брендом почему ,ну да можно сказать не стабильная политическая обстановка и прочие факторы...в целом этот рынок не интересен,потому что равен нулю .
та же РФ ,где есть куча п.ископаемых которое прекрасно продается на внешний рынок и за счет чего повышается ж.у.,населения вот тебе и лента и пятерочка и остальные якобы отечественные бренды,не было бы сырья были бы все эти ТЦ,на хрен нужен рынок ,в котором ни чего продать нельзя,для Китая даже рынок РФ мусорный,их интересует европа и америка,где последняя в связи с событиями явно скукожилась но не сильно посмотри баланс внешней торговли и из чего он состоит,а РФ это так походу пьесы ,учитывая плечо.
если у тебя месторождений нефти нет,сколько не развивай нефтедобывающую промышленность ,нефти от этого не прибавится ,это образно ,но применимо ко всему...и там факторов куча и маленькая тележка...
к примеру допустим РФ захватит Германию,из чего будут стрелять абрамсы ?ни опыта ,не технологий ,ни специалистов нет ,ах незадача.,и так можно перечислять долго и упорно.
вообщем муторно все это и честно надоело,захват чужих территорий когда своя не освоена ,принудительное переселение на дальновосточный гектар мультикултуральное население европы и в том духе дальнейший бред.
так как ты не смог ответить не на один вопрос ,в следующий раз когда будешь слушать многоуважаемого Хазина спроси ,что он имел ввиду про 500 миллионную экономику,а то пробел так и останется .:pуспеха в познании...
 
Сверху