Фильм! Фильм! Фильм! Про Сумган. Доснять.

#1
Здоров, народ! Есть предложение: К октябрю сего года (Самарской спелеологии 40(!) лет, банкет и всё такое...) доснять начатый ещё в 2003 году фильм про пещеру Сумган. Уклон экологический. Типа, вот она(пещера) была тааакой хорошей и красявой, а построили рядом плотину-вот чё вышло... Нужен транспорт и заинтересованные в пещере (но не в машине) люди. Ибо последние 30 км до Сумгана таковы, что там и КамАЗ вездеход, и Хаммер умудрялись застревать. Да, зимой там и снегоходы ломались по дороге... Так вот. Кто рискнёт? ;)
 
#2
можно я глупость опять скажу ? а эти последние 30 км пешим ходом никак нельзя преодолевать ? группа из 5-7 человек сможет унести все необходимое оборудование. кончено долго и трудно - но если времени вагон и маленькая тележка то от чего бы и нет ? :)
 
#3
Можно! За небольшую сумму денег, говорят, можно доплыть на кораблике. А там, всего ничего дойти останется.
 
#5
Если мой диггмобиль и я до этого времени доживём, то помогу.
Мы вообще то туда чуток раньше собирались...
 
#7
Думаю, лишним не будет, если я добавлю одно НО - для поездки в Сумган нужен комплект СРТ на каждого и маломайский опыт в этом деле, ибо "просто лазить по шкурникам" там не получится.
 
#8
Там, кажется, 70 до первой полки...
Уже года 2 как хотим....
Говорят там нижний уровень затопило :-[
 
#9
daemon написал(а):
Там, кажется, 70 до первой полки...
Уже года 2 как хотим....
Говорят там нижний уровень затопило :-[
Угу, именно так. Вертикальный спуск 70 м, далее по обводнённой част пол км
 
#10
Так, народ, инфа на август прошлого года: Нижний этаж Сумгана и "Зал Глиняных Фигур" на верхнем этаже залиты на 1,5-2 метра. По нижнему этажу погулять можно, но уже очень мало. Затопление "Зала Глиняных Фигур" вообще неясное. Непонятно, откуда взялась вода на высоте в 50 м. Да, SRT на каждого, каска. На группу 100+ 60 м статического верья(пишу с запасом), свет, продукты, палатки(что ещё не упомянул?) Спрашивайте. Фото тут: http://photobucket.com/albums/a364/lenokosjak/Sumgan 2005/ Транспорт нужен, ибо операторский кран тож весит.... Давайте собирать группу и решать. Есть 2 недели. Потом надо выезжать, либо откладывать на август, что не хотелось бы.
 
#11
Кстати, по поводу водомётного парохода... Есть такой, вернее, был в прошлом году и стоил 2000 рублёв. С группы. Но там в нехилую горку всё переть 2 км. Не 30, но, всё равно, тяжко. Кстати, если без SRT, то там есть Зиг-заг, 1, 2, 4 Кутуки, Винтовая... Есть, что посмотреть.
 
#12
Итак, народ собирается. Ориентировочно-середина июня. На 10 дней. Приглашаем желающих. О точных сроках чуть позже. Звоните, пишите.
 
#13
Ладно, не наблюдаю активности. Одна группа уже есть. Если есть желание-присоединяйтесь. Больше людей-дешевле катер. Тему закрываю.
 
#14
Пришлось открыть, есть изменения. Решили совместить несколько групп. В связи с этим определили время отправки через 2-7 дней после возвращения одной из групп из Крыма. Т.е., начало похода первые числа августа +/- неделя. Присоединяйтесь! С вас знание SRT, сам комплект, соответственно, одежда, продукты(как, впрочем, и всегда) и желание недельку шастать по пещерам урочища Кутук. Вопросы?
 
#16
Хаммер-было, КамАЗ-было... УАЗ, Нива-небыло! ;D А советовать нам, на чём ехать, и где там трактор искать, незачем... Этот маршрут (со мнооогими вариантами) пройден раз этак.... ээээ...Много, корче... И пешком, и на водомёте, и летом, и зимой...
 
Сверху