Фильм СПУСК

#3
увы ссылочки не будет - совершенно случайно вчера посмотрел...
суть в том что 5 девушек лезут в новую неизвестную систему, где с ними происходят всяческие злаключение.
моя оценка:
сценарий 4
спецэфекты 5++
игра 4 -
и как это назвать... техническая сторона :) 4 +
в целом 4 -
 
#4
Ты хоть напиши кто режисёр, какой год, что б можно было найти и позырить. А то таких "спусков" скорее всего штук 50, начиная от парнухи и заканчивая документальными фильмами.
 
#9
А мне, например, было страшно. Реально страшно, хотя я и смотрела его на экране компа, и задолго до того, как он пошел в кинотеатрах. Я просто поняла, что окажись я в такой ситуации - я бы совершенно точно погибла бы.

Давайте, говорите, что у вас у всех крепкие нервы. Я больше чем уверена, что при первой же одинокой заброске вам будет не очень-то уютно в полутемном тихом штреке.
 
#10
Нат бЯда спел...ов и диг...ов в том что они посмотрели это кино со стороны их деятельности. и видели там "то чего не может быть" (С)
а так да... кино страшное ... потому что это ужастик, и сделан по правилам. Дабы ПУГАТЬ )))
 
#11
А кто-нибудь "Грот" смотрел? Очень страшный? А то я вот "Спуск" посмотрел, потом месяц свет дома не выключал. Вдруг "грот" ещё страшнее...
 
#12
Мне фильм Спуск (The Descent) понравился, но фильм Грот (The Cave) не понравился.

Сколько людей, столько мнений.
 
#13
Я вот понял, что за последнее время нервы расшатались очень сильно....
Раньше просто ржал, а сейчас ржал, но неуютно было....
надо срочно отдыхать....
 
#14
Я смотрел ещё осенью,не знаю как со стороны спелео(сто)логии,но такого с художественной точки зрения,извините, говна я давно не видел,имхо.
 
#15
И я тоже ничего более низкохудожественного (каламбур получился -более-низко) не видел =) Иногда красивые съемки =) Но когда дефки ползут вперед и при этом их локти в шкурнике застревают под грудью - это непрофессионально =( В советских фильмах всегда в титрах значился "консультант".. Этого персонажа явно не хватает ЛЮБЫМ америкосовским фильмам, за исключением фильмов про голубых - навроде Высокая гора, или как там его, фильм-номинант на Оскара в 2005 году - про геев-ковбоев =(((( короче, про голубиную е.лю они и без консультантов знают =)))) А вот про пещерки... =))) любимый момент из Спуска - когда авария двух машин в самом начале фильма. Очень реально =)
 
#16
SeB написал(а):
авария двух машин в самом начале фильма. Очень реально
В том все и дело, в этом весь ужас. Не в том, что чудовища и так далее, а в том, что ситуация - трагедия -действительно слишком реальна. И то, что случилось потом: пугают не монстры из темноты(здравый смысл всеже есть еще пока, и он говорит, что это маловероятно), а то, что единственный вход-выход может завалить так, что ничего с ним не сделаешь. И никто никогда не спасет и не найдет, да что там,- никто и не будет искать - потому что пещера непройденная, некартированная, и никто не знает, что туда кто-то пошел.

Я, например, вот что поняла после просмотра: мы не боимся наших систем потому, что там всегда есть люди, мы уверены в том, что даже если что-то и случится, всегда будут знать, где искать, всегда найдут/помогут/спасут. Мы забываем об опасности, которая преследует нас. Мы забываем об ТБ, об обвалоопасных местах. О том, что мы не можем быть уверены в безопасности. О том, что мы всегда рискуем, и иной раз - довольно серьезно.
 
#18
Угу, порадовало начало и конец фильма, особенно прикольно, когда неожиданно вылетает грузовик
 
#20
хы... похоже, сходить все-таки надо ;D
люблю поржать ;)
с нервами у меня все нормально, а ситуации бывают разные... интересно, как буржуи это все обставили...
 
Сверху