Фейк?

Инфа от ОТС. Сам не в курсе, поэтому решил узнать, кто владеет инфой. Приблизительное место между электродепо Владыкино и какой-то овощебазой.

Старожилы Москвы помнят, когда-то город был на "вершине" гражданской обороны всего Союза. Будучи молодым специалистом, видел этот поезд "замурованным" на нижнем ярусе овощной базы. Прошло 40 с лишним лет... а этот поезд на месте и его обслуживают, как то не привлекая внимание. На моей памяти, он покидал место стоянки всего два раза... Внешний вид не очень... Но ходовая и пути "блестят".Стоит без дела, никуда ни едет... весь закрыт. К нему не подпускают, какие-то кренделя. И так больше 40 лет...в одной сцепке 37 вагонов. Поговаривают может на Окружную выехать. Сам незнаю...
Untitled-2.jpg
 
Если пришлёте номер вагона хоть одного могу посмотреть собственника и движ за последнее время, если он был. Но здаётца они исключены из инвентарного парка.
 
если даже было бы продолжение уперся в метрошную ветку...
насчет фейка,не трудно проверить,видимо стоит и используется как допол.площадь для хранения только не 37 вагонов ,а несколько секций на длину хранилища.
 

saiLor

Команда форума
Реф-вагоны ранее запросто использовали, как стационарные холодильники. У нас парочка таких на молокозаводе трудилась.
В Ростове же в них невостребованных солдатиков с первой чеченской мариновали еще о-о-очень долго.
 
В общем посмотрел те места, которые указала Тетка. Нет там ничего похожего. Ни ответвлений ж.д путей ни ангара, где можно было спрятать рефсекции. Похоже на фейк.
 
В общем посмотрел те места, которые указала Тетка. Нет там ничего похожего. Ни ответвлений ж.д путей ни ангара, где можно было спрятать рефсекции. Похоже на фейк.
желтым бывшие подъездные пути ... красным где возможно стоят
Screenshot_5.jpg

Screenshot_4.jpg
 
Но ходовая и пути "блестят".Стоит без дела, никуда ни едет... весь закрыт.
 
Но ходовая и пути "блестят".Стоит без дела, никуда ни едет... весь закрыт.
а,сколько лет этой байке?,тогда и подъездные были неразобраны...
стоит посмотреть старые с.снимки гугла ертх ,у мну к сожелению не работает ...да и скататься до овощебазы ,как бы не край деревни.
 
а,сколько лет этой байке?,тогда и подъездные были неразобраны...
стоит посмотреть старые с.снимки гугла ертх ,у мну к сожелению не работает ...да и скататься до овощебазы ,как бы не край деревни.
Чего кататься? Где спрячешь состав длиной 860 метров?
 
необследовав,никогда не узнаешь где он прячется...диггер ёпта(
Здравый ум еще никто не отменял. Надо сначала знать куда лезешь, а не тупо ходить круги нарезать. Здравый ум говорит, что 860 метров вагонов не спрячешь за овощами. А если и спрячешь, то на кой нужно такое большое количество этих вагонов? Если нет рельсов, и они никуда не двигаются, то зачем их охранять?
 
Идем далее. Длина рефсекции по осям сцепок 22080. По слухам в составе 37 вагонов. Если посчитать точно, то получаем длину состава 817 метров.
Потом залезаем в ЯК. Находим твой вариант и откладываем на нем 817 в длину. Увидел епта диггер? Что твоя теория коту под хвост. И где ты собрался там и что обследовать?
Untitled-1.jpg
 
ты смысла не понял,байки скорее много лет ,то что там 37 вагонов то же байка что тоже не факт пока не проверишь ,а вдруг там второй уровень ,кем охраняется непонятно .
байка байкой да в ней намек,под любой байкой кроется история.
возможно раньше там таким образом хранили какой то НЗ,сейчас не востребован,а может и нет и находится под ведомством МЧС значит есть охрана.
фотка нонешних дней , скорее всего во времена 90_х прикупили эту базу ,а вагоны прихватизировали ,далее сняли подъездные ,с моей точки глупо,ну да ладно .
то бишь вагоны стоят ,но их не 37 ,скорее несколько секций на длину тоннеля ,охраняется ли чопом ,вопрос.
если бы там танки стояли можно было посмеяться и забыть.
В любом случае это подземность которую следует обследовать ,причем сделать это можно без особого палева.
 
У меня знакомый служил в Москве в 80_х ,в стройбате ,рассказывал что строили хранилища продуктов на случай Я.В.
Стал пытать где ,точно не помнит ,р-он Монино.Рыли якобы два котлована ,один типо фейковый,второй настоящий насколько правда х.з. скорее смесь того и другого,солдатики любят легенды всякие для поднятия ЧСВ было это давно ,наверно и в живых нет ,счас бы спросил хотя бы номер части.
У второго под Питером та же хрень только года 60_е ,а где ну ни как ,тот уже лет пять ,земля ему пухом .
 
Сверху