Фаустово

Кто-нибудь знает что за база около села Фаустово в лесу??? Раньше была куча колючки, стреляю без предупреждения итд, итп. Сейчас колючка порвана таблички сняты.....

Прочитай топик "Интересное место под москвой".
По вопросам обращайся в личку!

Какие подземные бассейны,зачем они?????? ???
Вообще насколько я знаю это одна территория с белоозерским "лесхозом" , на территории которого находятся в/ч,завод по производству двигателей,полигон и еще несколько больших непонятных объектов.....
Кстати нет желания летом туда пройтись??? (или весной)

Александр, ты не ошибаешься? "Дог Хаус" - он, как бы, не совсем на Юго-Востоке... А фоток подземных бассейнов у тебя нету? Мы когда ездили, я что-то такого не видел... Или это то, что около проходной, где градирня, под ней? Или за самим зданием?

А вот туда, по Рязанке, я бы съездил, чиркните, плз, в личку, как соберетесь.

Весной пойду проверять. а пока - пишите кто что знает. Местечко незаурядное, хоть и некрота. Одно название чего стоит. ]:->

Место это -очень интересует потому, что где-то там там должны находиться - две экспериментальные шахты для ракет 8К84. Это для Московской области - явление очень редкостное, хотя они там были вырыты и оборудованы в начале 60-х годов. Для тех кто не знает, необходимо пояснить, что шахта для такой ракеты это не простой шурф в земле, а "дырка" глубиной без малого 30 м и не менее 3 м в диаметре. Так что это не просто "колодезный" объект, а вполен солиднго сооружение в количестве 2-х единиц. Такой объект, так запросто не спрячешь. Судя по всему, согласно Договору с США, их не взрывали, как им подобные шахты и, значить, они должны быть, - целы. Интересно: так это или нет?

Место это -очень интересует потому, что где-то там там должны находиться - две экспериментальные шахты для ракет 8К84. Это для Московской области - явление очень редкостное, хотя они там были вырыты и оборудованы в начале 60-х годов. Для тех кто не знает, необходимо пояснить, что шахта для такой ракеты это не простой шурф в земле, а "дырка" глубиной без малого 30 м и не менее 3 м в диаметре. Так что это не просто "колодезный" объект, а вполен солиднго сооружение в количестве 2-х единиц. Такой объект, так запросто не спрячешь. Судя по всему, согласно Договору с США, их не взрывали, как им подобные шахты и, значить, они должны быть, - целы. Интересно: так это или нет?

5 лет назад были целы, насколько я знаю.

Сверху