Народ блин это на 95% не креоген .Апсолютно такую же установку с таким же точно до деталей распред щитом я встречал в бомбягах .(ЭТО Ф.В.У. причем скорее всего для создания в определенных местах избыточного давления,типа шлюзов).холодильная, но не криогенная. Судя по всему это элемент ФВК.
Что же до криоустановок - они просто должны быть в МГУ. Где-нить в лаборатории теплофизики или типа того, где их видимо и наснимали :->
Парень ты с какой пальмы упал???? ФВУ выглядит вот так:Max1 написал(а):Народ блин это на 95% не креоген .Апсолютно такую же установку с таким же точно до деталей распред щитом я встречал в бомбягах .(ЭТО Ф.В.У. причем скорее всего для создания в определенных местах избыточного давления,типа шлюзов).
"Спасибо" за необоснованный наезд и миленькую фотографию фильтров ФВУ РП-100 ,а насчет компрессора - это действительно элемент ФВУ (ну конденционеры тогда такими делали).Если не веришь-посмотри куда идут трубки и где от него находятся испарители ,а насчет того что это воздушный компрессор - беру свои слова назад ибо слазил,посмотрел ,(фреон 12) так что с этим я погорячился .А на счет хода твоей мысли могу сказать только одно- ФВУ это и внешние воздухозаборники и насосы и фильтры, как ты апсолютно правильно заметил,и воздуховоды и ,как я заметил,установки охлаждения,нагрева и прочего так что ты уж лучше воздержись от наездов,а то по твоей логике противогаз - это только бачек ,а не единое целое с маскойПарень ты с какой пальмы упал???? ФВУ выглядит вот так:
Блин вам делать чтоли нечего .... Какая разница как назвать ФВУ ,ФВК,конденционер ,ну и тп суть назначения не меняется ,да и наезжать сами начали ,да и не по делу ибо ФВК эту систему еще сталкер кучей постов назад назвал ( в чем я с ним совершенно согласен) Ну в букве ошибся а такой флеим!!. Да и не борзею я ,как вы некорректно имели неосторожность выразится ,ибо не я про пальму и пр писал, так что мне эта бодяга терминологическая надоела и я предлагаю закрыть это бессмысленное обсуждение которое на километр разит демогогией ,Лучше я попозже его фотки выложу2 Max1
Это ты неправ!!!!!
Во-первых: фильтры не РП-100 а ФП-100
Во-вторых: ты описал не систему ФВУ, а систему вентиляции.
Сам не борзей...
воздух, подаваемый системой приточной вентиляции, в теплообменнике, соответственно, охлаждается или отепляется;Tuman написал(а):Никогда не интересовался вентиляцией (и кстати ФВК я ее обозвал только чтобы хоть как-то обозватьно высказывание тов.Sabotager'а меня заинтересовало, поэтому вопрос - что за теплообменник такой и какую функцию он выполняет?
...
Кто что скажет - на какой объем помещений / кол-во людей они рассчитаны?
Аппаратуру? там из всей аппаратуры только АТС, дизеля нет и не понятно почему, помещение не очень большое, кубатурю не скажу, не мерилTuman написал(а):2gothicserge: имхо цифры вполне соответствуют, учитывая аппаратуру и т.п.