Ухолово

#1
Недавно был в Рязанской области, село Ухолово. Там есть разрушенная церковь, по рассказам местных, с сетью подземных ходов, но засыпанных. Может, кто про неё знает/слышал/видел?
 
#3
да в самом селе и находится. из запомнившихся ориентиров- недалеко местный автовокзал.
 
#4
Привет всем! Что касается Ухолово, я туда ездил на каникулы к бабушке в течение 5-ти лет, тусовался с местными ребятами. И никогда ни от кого не слышал ни про какие ходы. И с трудом припоминаю, где там вообще есть разрушенная церковь.
С уважением, Абсолют.
 
#6
В этой церкви в советские времена сделали клуб,кинотеатр и т.д.А могилы захороненных рядом священников закатали асфальтом и сделали танцплощадку.Сама туда ходила на танцульки.Церковь сгорела.Только там все перекопано 100 раз.Она стоит в самом центре Ухолова (не заметить ее просто невзможно).Сейчас ее вроде как реставрируют.Ну может и были там склепы какие,так уже вряд ли что то от них остлось.А вот иконы рисованные даже после пожара (а горела она конкретно, сама видела) и через столько лет уцелели на кирпичных стенах.Так что как памятник архетиктуры она имеет большую ценность,только взяться за нее некому и средств нет.Вот и пропадает эта красота.А вообще моей маме еще ее бабка говорила,что бы не ходила в этот клуб,потому что господь покарает тех кто глумится в стенах храма.И покарал ведь.
 
#7
Смотри по дате заложение церкви и все станет понятно - есть подземные коммуникации или нет. Честно - лень инфу самому искать, да и от Москвы далеко. Если есть что поближе, желательно в глуши полной, тогда легко организую выезд.
 
Сверху