Умер Олег Падалко.

Ушёл из жизни 03.05.2021. Умер в больнице. Один из основателей спелеоклуба Сокольники-РУДН. БОльшей информацией не располагаю...
 
Последнее редактирование:
....БОльшей информацией не располагаю...
Печально очень. Свелая память Олегу Вадимовичу, Рексу — спелеологу и воспитателю молодых.
Это целая эпоха -уходит эпоха легендарной МГСС. Даже среди людей МГСС Рекс был уж больно неординарной личностью.
Сом (Сергей Гусаков), не жалующий МГСС, пишет:
"... несколько раз посетить это сказочное место: и с компанией Пети-Крота, и с "самым жестоким из спелеоинструкторов семидесятых" - Рексом. ...
Рекс с успехом посылал все официальные запрещения на посещение каменоломен в "полости, не столь отдаленные".
Методу же преподавания исповедовал такую, что современные любители экстремальных походов "на выживание" в его экспедициях вряд ли смогли бы принимать участие. За полной своей непригодностью".

Даже официально послужной список Рекса выглядит отнюдь не сух.
"Падалко Олег Вадимович (28.10.1934), спелеостаж – с 1965 г.
Крупнейшие пещеры: Заблудших, Киевская (КИЛСИ), Снежная, Система Илюхина. Старший инструктор спелеотуризма, руководитель многих экспедиций (вплоть до VI к/с), спелеошкол и сборов инструкторов. В экспедиции Снежная-1974 был группе, работавшей до 5 завала. МГСС, ЦСС, Перовская спелеосекция. "

В конце 60-х при Дворце пионеров г. Москвы Рекс организовал детскую спелеосекцию в составе МГСС. Эта секция дала целый ряд классных спелеологов: Андрей Смирнов (Маше), Саша Игнатов (Барон), Коля Куненков ( Дядя Коля ), Леша Горьков, Витя и Татьяна Рейснеры, Сергей Белоусов, Володя Хорев, Илюха Александров, Леха Арчаков (Степан), Юра Сидоров (Юрасик). В результате при образовании Перовской спелеосекции в 80-м году примерно половина личного состава оказались в той или иной степени учениками Рекса.
1984 Рекс.jpg
 

Вложения

Ох...Олег Вадимович принимал у меня экзамены в спелеошколе "Сокольники" в 1989 году. Порядка восьми лет, на Арабике, наши палатки стояли рядом. Замечательный был Человек и Спелеолог! Светлая память!
 
Сверху