я не отец

мне 24года

просто работал на практики на ГТС к100-2000(2002), плюс после института в линейно кабельном участке междугородки(по дек 2004г). есть две системы К-60-ламповая и к-60П полупроводниковая

(в подтверждение почитай
http://www.ccc.ru/magazine/depot/00_12/read.html?0304.htm ) , До 65того года были ламповые... после полупроводниковые.. у нас на складе две стойки от ламповых остались... "В годх так 70тых-80тых ламповое оборудование заменили на "современное" на транзисторах... заменяли путем вытаскивания балонов с воздухом... ставили современное оборудование...откручивали старое... ночью производили переключение... следующие дни разбарали стойки с старым оборудованием... оптом на место старого ставили новое.. путем переноски шкафа

когда все это переставляли то страху натерпелись... ведь система работает"... это мне рассказывали нынешние-и бывшие работники участка одному дедушке 79лет

, когда я попал на линейный участок то ложили оптику

собственно я и варил и оконцовывал... но также на старых линиях(к60-п) делали надстройку для передачи Е1 потоков 2 системы

в некоторых НУПах просто делали перемычки а в других ставили НРП регенераторы... просто обычные HDSL модемы 4шт

...
Так что я не отец

но толк знаю и за базар отвечаю
осталось найти цифровик и поедем по НУПам..... в восновном ездят по НУПам с НРП..
PS последний блок который там показан это блок служебной связи и ввода телеметрии, без усилителя.... тап вы видете просто кондюки и трансы... он почти пустой... через 2 НУПа ставиться такой же по габаритам блок но он заполнен под отказ

это усилитель(служебная связь и телеметрия) плюс вышеназванное...

универсальный конструктив однако

. Кстаи alex_x что такое блок КДП ?

он во всех системах одинаково называеться даже в регенераторах оптики

(у нас такое есть

на многомод через 24км стоят

)