УЧЕБКА

оставить или да?

• да

Голосов: 23 79,3%
  • нет

Голосов: 2 6,9%
  • не знаю

Голосов: 4 13,8%

• Всего проголосовало
    29
господин Мегас, позвольте задать вопрос относительно исчезновения раздела УЧЕБКА
собственно вопрос-ответ:
я считаю довольно грамотный был шаг создать его, объясню почему, потому что теперь все вопросы от новичков будут сыпаться в промзону и диггерство
- ой а что это за дырочка в земле такая с решоточкой??
- а вы знаете, это ливневка...
пусть бы там и валялись вопросы такого характера, да если рейтинг у нее маленький ну и что, да черт с рейтингом, не надо засорять подобными вещами цивильные разделы..в конце концов новички люди или нет им веть тоже надо где то инфу черпать, пусть даже такого содержания смешного..

мое мнение имеет исключительно рекомендательный характер конешно, но я за то чтобы вернуть, не для себя прошу

Ну для начала хотелось бы услышать причины или причину по которой это произошло а уж потом соответственно решать что делать дальше. ИМХО раздел нужно оставить по тому что его можно просто не читать, а вот остальные темы немного разгрузились от всякого не нужного флуда.

Вообще, какие то глюки странные. У меня количество постов осталось прежним, а сообщения, которые были в разделе Учебка пропали.
Налицо нарушение закона сохранения энергии :eek:

zek написал(а):
Вообще, какие то глюки странные. У меня количество постов осталось прежним, а сообщения, которые были в разделе Учебка пропали.
Налицо нарушение закона сохранения энергии  :eek:
ее наверное просто сделали скрытой и все..поэтому посты остались..хотя с другой стороны мои поубавились вроде..

Раздела нет, и где все сообщения не понятно. Почему Мегас удалил раздел тоже не ясно. Разъяснений нет.

Код:
Тема или форум, которую вы ищите или отсутствует, или запрещена для входа.

вчера он был мне длступен, хотя другие его не видели, а сегодня нет раздела и все

я сам диггингом недавно начал заниматься. В учебке были (хоть и не все, но большинство) полезные темы для общего развития и познания. ЛИЧНО Я ЗА СОХРАНЕНИЕ ТЕМЫ!

Megas

Administrator
Команда форума
Не надо поднимать панику!
Данный раздел временно заблокирован, все сообщения сохранены в первозданном виде.
В ближайшее время раздел будет возражден как подраздел в Диггерстве. Для этого необходимо:
1) сформировать четкую суть раздела
2) сформировать четкие критерии, на каком основании туда будут перемещаться темы
3) составить краткое описание раздела по подобию других разделов. Описание типа "Раздел для новичков" - не годиться.
4) составить подробные правила раздела
5) в связи с целеноправленным расширением состава модераторов форума, на данный раздел ищется модератор

1) сформировать четкую суть раздела

Четкая суть ? исключить повторяющиеся и ээээ "чайниковские" (те новичков) вопросы ....
Вот . а точнее перенос туда обычных тем .... это как солянка для диггерства будет ;)
+ возможность послать человека ..... туда те в учебку ...

2) сформировать четкие критерии, на каком основании туда будут перемещаться темы
а) Тема уже была и/или дублирет такуюже тему
б) Тема является именно новичковской (из рязряда как найти солянку)
в) Советы итп именно для новичков и обсуждение / советы насчет таких тематик которые людям кто ходит давно являются догмой и/или уже неинтересны ....

5) в связи с целеноправленным расширением состава модераторов форума, на данный раздел ищется модератор
Хм .... Rumm ? не он в инете мало ... хм а серьезно кого ? должен ктото из активных в диггерстве и + часто быть в инете ? но при этом не из пионерии (ну те не из совсем новых ) диггерства ....

Почему подраздел диггерства? Вопросы касательно что за елочки у дачи это не диггерство. Это был раздел техногена всего и гутт. Сооьщения отфильтрововались по помоему явным признакам. Попадали все вопросы на котрорые большенство знает ответы. Человек задает вопрос, ему ответили, всякий боед и месаги типо юзай поиск удаляются, допустимо либо объяснение по теме, либо сылка на ответ.
Что не устроило госпадина Мегаса не ясно.
Описание раздела? Придумаем: " вам итересно, но вы не уверены, вы не знаете чем Солянка оиличается от Полянки, П2 от с25, а ГЗ для вас пустой звук, то вам сюда" примерно вот так. Так же можно размещать оптсание и расположение безпалевных мест.

Мне кажется Готик полностью прав !!! Учебка не только дигерская а еще и промзонная . тем более что зачастую эти вещи взаимо перетекающие и дополняющие...

Сверху