УКАЗ Президента РФ о Гос. Тайне от 11.02.2006

Ну, че блин преплыли... :-X

032374001.png

032374015.png

Дальше интереснее...

по стопам Fortification.ru

Последнее редактирование модератором:
Ну и что? Ну вышел указ и чего, никто никуда не полезет?
А привлечь к ответственности и раньше могли, тока по другим статьям...

Да, могла - хулиганство, нарушения пункта правил пользования метрополитеном о проникновении (в питере 3 мрота - 300р). А теперь статья горазо серьёзней...
Отсюда вывод - не попадайтесь.
Всем удачных залазов.

Без паники! Читайте внимательнее вышедший документ.
Государственная тайна - это то, о чем нельзя трепаться и что нельзя за деньги врагу продавать, американцам, например.
Все остальное - осталось по прежнему.
п.42 касается только государственной тайы, а не того, что если проникнешь куда не следует - на перечисленные объекты, то за это сразу что-то будет сильнее чем прежде. Нет ни слова об усилении мер ответственности за проникновение. Т.е. просто - нельзя трепаться, схемы, списки и карты составлять, записывать названия.
Вот еще с чем надо теперь быть поосторожнее - так это - с фотоаппаратом. Придется тренироваться все что зафоткал - уничтожить за секунды.

Пионэры, не ссать, это уже было, просто нумер пункта поменяли. И чё?

74. Сведения о горных выработках,
естественных полостях, метрополитенах или
других сооружениях, которые могут быть
использованы в интересах обороны страны, а
также сведения, раскрывающие схемы
водоснабжения городов с населением более
300 тыс. человек, железнодорожных узлов и (или)
расположение головных сооружений водопровода
и водовода, их питающих
(в ред. Указа Президента РФ от 06.06.2001 N 659)

Гитлер Капут написал(а):
Да, могла - хулиганство, нарушения пункта правил пользования метрополитеном о проникновении (в питере 3 мрота - 300р). А теперь статья горазо серьёзней...
Отсюда вывод - не попадайтесь.
Всем удачных залазов.

2 МРОТА - 200р вообщето ..... + ментам скокато еще скорее всего ... (от 500р ....)

А ведь этот указ можно использовать для привлечения к ответственности всех, кто организовывает экскурсии по подземной Москве и по каменоломням.

На сайте президента не вижу (там только поправки к нему). Также могу скинуть текст из правовых баз.

Ладно, щас выложу. Там просто поформатировать придется.
Стоп, а что именно нужно-то? В последней редакции Указ как в Гаранте, так и в К+ отсутствует. Могу выложить изначальный (30.11.95), могу в редакции от 03.03.05.

Насколько мне известно - разглашение гос. тайны, подразумевает допущение до неё официальным способом, а сбор, хранение и передача ин-фы, содержащей гос. тайну,карается только, если присутствует интерес иностранных государств/ущерб интересов РФ - ни первое, ни второе местным жителям не горозит, так что по хулиганке все пойдут... ну, некоторые по вандализму.... ;D ;D ;D, отдельные личности получат выговор с занесением... ;D ;D ;D

Bubl написал(а):
Насколько мне известно - разглашение гос. тайны, подразумевает допущение до неё официальным способом, а сбор, хранение и передача ин-фы, содержащей гос. тайну,карается только, если присутствует интерес иностранных государств/ущерб интересов РФ - ни первое, ни второе местным жителям не горозит, так что по хулиганке все пойдут... ну, некоторые по вандализму.... ;D ;D ;D, отдельные личности получат выговор с занесением... ;D ;D ;D

В точку.............Мне кажется всё останется по старому...

Bubl написал(а):
Насколько мне известно - разглашение гос. тайны, подразумевает допущение до неё официальным способом, а сбор, хранение и передача ин-фы, содержащей гос. тайну,карается только, если присутствует интерес иностранных государств/ущерб интересов РФ

А вы УК РФ почитатйе внимательнее
http://ukrf.narod.ru/glavy/g29.htm

vilgeforce написал(а):
Хм... Может, 1203 от 30.11.95? Тогда могу выслать, причем в doc-формате.

да он самый. выложи в изначальном варианте. Ибо от редакции 2005 толку нет )

ИМХО написал(а):
п.42 касается только государственной тайы, а не того, что если проникнешь куда не следует - на перечисленные объекты, то за это сразу что-то будет сильнее чем прежде. Нет ни слова об усилении мер ответственности за проникновение. Т.е. просто - нельзя трепаться, схемы, списки и карты составлять, записывать названия.

всем прекратить париться и со спокойной душой лезть на секретные объекты! ;D

ИМХО написал(а):
Вот еще с чем надо теперь быть поосторожнее - так это - с фотоаппаратом. Придется тренироваться все что зафоткал - уничтожить за секунды.

это правильно! но уничтожать при запале не обязательно... прикинь как будет обидно, если ты сделал классные кадры? по возможности лучше не заметно вынуть и заныкать подальше флэшку...

Сверху