УЗЕЛ СВЯЗИ "ВОЛНОРЕЗ"

#1
Продолжая свой репортаж о расформированной 22-й Армии, продемонстрирую вам несколько фоток с территории УС "ВОЛНОРЕЗ". На объекте ещё остались человек 5 срочников и пара контрактников, но основная задача у них-ублажать генерала, который живёт там на даче, а в оставшееся время они охраняют остатки оборудования на узле связи. Объект интересен своей не кустарной постройкой, которой отличаются все остальные объекты : он заглублён, имеет хорошую вентиляцию и котельную, имеет свой периметр и посты. Табличка на воротах предупреждает не зря!!!
 

Вложения

#2
Алекс, а... задружиться с солджерами не пробовали? Пиво, нет, лучше без пива... Конфеты, тушенка, жратва, сигареты. И можно ознакомиться с УС гораздо более подробно. Когда генерал в отъезде... А если с генералом подружиться.... Можно такой репортаж снять!!!
 
#8
все радости будут позже-когда до ядерных объектов дойдём...
Оно?:)
ttp://caves.ru/threads/45024-%D0%A5%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%A9%D0%90-%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A6.-%D0%98%D0%97%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%99-%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
 
#9
На объекте ещё остались человек 5 срочников и пара контрактников, но основная задача у них-ублажать генерала, который живёт там на даче, а в оставшееся время они охраняют остатки оборудования на узле связи.
Там еще 2 собачки есть. Одна свободно бегает около генеральской дачи, мелкая и боязливая. А вот второй здоровый кобель уже на территории самой дачи, на привязи. Солдатик его на прогулку выводит на толстом канате. Вот это умный, спокойный и, при некоторых обстоятельствах, опасный кобель.

По крайней мере, так ранней весной этого года было ))

11.jpg
Слева - волнорез с зимней детской горкой, справа - периметр дачи.

22.jpg
На табличке дружелюбное предупреждение о якобы наличии злой собаки. "Осторожно! Злая собака!"
То есть как бы: "Заходите осторожно, будьте внимательны и предусмотрительны." )))
Явное творчество солдатиков маркером по просьбе генерала. Кстати, общительные и толковые хлопцы.
 
#10
Все это печально. древность списываем, нового ничего не делаем. остались у нас только нетаналоговые самоходные рогатки способные уничтожить разве что личный состав и пару ближайших сёл и совхозов.

 
#12
Параболическая антенка то рухнула уже :-(
А вообще как я понял она для спутниковой связи?
 
#14
Побуду некропостером :)
В этом месте находится не только УС, но и ЗКП 22 армии. Именно поэтому заглублен и имеет вентиляцию и котельную. Напротив ворот, в случае боевых действий, временно располагается ПУС, обеспечивающий штаб связью пока разворачивается полевой штаб.
Внутри просто коридор, слева БП узла связи. Слева одна дверь в ЗКП. В ЗКП два знаменательных места :) Комната командующего с двумя кожаными креслами и комната с красным кожаным диваном :) Правда все это было давно.

ЗЫ зеленая фотка не оттуда
 
Сверху