Так получилось, что мой отец - альпинист. И поэтому от ездит в горы каждое лето. Этим летом я решил сьездить с ним, и друга взял. А по дороге оказалось, что мы будем проезжать мимо некого Тырнауза - поселка, который состоял из вольфрамодобывающего комбината, и собственно жилых домов обслуживающего персонала. В силу обычного в 90х годах процесса все это вольфрамомое дело забросили. Ну из городка сразу начался отток людей за неимением работы, и вот результат. Комбинат и все прочие государственные предприятия заброшенны, в городе процентов 50 от бывшего населения, я думаю. Почти все квартиры на верхних этажах забиты, в глубине улочек скрываются дестройные детские садики, школы и даже детская железная дорога, универмаг. Теперь немного о грустном. Я изначально не знал про Тырнауз ничего, поэтому когда подьехали - батарейки в фотике осталось очень мало. Я отснял только пару ерундовых кадров комбината и окресностей(.
Вот это и есть вольфрамодобывающий комбинат. Вольфрам, кстати, кто не знает - металл, который используется в лампочках для изготовления спирали. Самое крайнее здание с лева, высокое, светлое показалось мне наиболее интересным - сумасшедшее обилие химии, с 1 по 3 этаж - одна химия, практически вся запаенная, но эфиров всяких и кислот в тонких колбочках под ногами валялось слишком дофига - неудачно наступить легко. Противогазы, схабаренные на 2 этаже этого же здания понадобились офигенно, иначе дальше бы просто не пошли. На верхних этажах - обилие электроники.

Дорожка наверх - по ней спускали вольфрам и молибден

Самый дестройный цех

Самое не дестройное здание. Кабели целы, гудят транформаторы внутри. Решил особо не подходить)

Очень оптимистичный плакат
(сорь за кач - во, фота из вконтакта)
До верхушки колеса друг не достал

Ленин. Уж незнаю кто и когда, но глаза выбиты. Наверное местные ублюдочки резвятся

Канатка брошенная

Одна кабинка зависла прямо в воздухе...

Вот это и есть вольфрамодобывающий комбинат. Вольфрам, кстати, кто не знает - металл, который используется в лампочках для изготовления спирали. Самое крайнее здание с лева, высокое, светлое показалось мне наиболее интересным - сумасшедшее обилие химии, с 1 по 3 этаж - одна химия, практически вся запаенная, но эфиров всяких и кислот в тонких колбочках под ногами валялось слишком дофига - неудачно наступить легко. Противогазы, схабаренные на 2 этаже этого же здания понадобились офигенно, иначе дальше бы просто не пошли. На верхних этажах - обилие электроники.

Дорожка наверх - по ней спускали вольфрам и молибден

Самый дестройный цех

Самое не дестройное здание. Кабели целы, гудят транформаторы внутри. Решил особо не подходить)

Очень оптимистичный плакат

До верхушки колеса друг не достал

Ленин. Уж незнаю кто и когда, но глаза выбиты. Наверное местные ублюдочки резвятся

Канатка брошенная

Одна кабинка зависла прямо в воздухе...