Туннель под Волгой: миф или миф?


И ещё интересно - куда девается вся вода попадающая через сороотделительную платину в машинные залы плотины находящиеся ниже красной стрелки. Походу здесь как раз и осуществляется забор воды в так называемую подземную ГЭС!
А потом вся вода дружно уходит под гору! Этим и объясняется большая лужайка возле понижающей подстанции справа от ГЭС на которой нет ни каких застроек. А из здания понижающей подстанции на лифте попадаешь в тонель - вероятно идущий выше или поралельно подземному входному каналу ГЭС. И дальше в сторону Жигулёвского заповедника.... Кстати - заповедник тоже, разбит на 2 зоны (от Морквашей до Бахилова и от Бахиловой поляны до Ширяево) - 2 участка возможного спецстроительства.:cool:
Ой....кажется за мной пришли из Ф...Б%-)
 
Относительно подземной ГЭС. Я конечно не исключаю ее существование, НО...
Все же, для чего строить в 100 метрах от традиционной станции , подземную...
тратя на строительство кучу денег и физических сил? И ради какого такого ОБЪЕКТА возникла
необходимость такого строительства? Или я чего то не догоняю? :-X
 

saiLor

Команда форума
Тот участок, что отмечен стрелкой, видимо к подземной ГЭС отношения не имеет, т.к. с другой стороны машзала есть такой же. А целессобразность в самой подз. ГЭС есть, если есть Кам. Крейсер. Разбомбят основную станцию, а Кам Крейсер будет иметь независимый источник. И, кстати, средствы надо не так уж и много, если строить одновременно с основной станцией.
 
А как она будет функционировать, если при разрушении плотины не будет перепада высот? Пеерепад в данном случае возможен только на перешейке между Усой и Переволоками.
 

saiLor

Команда форума
ГЭС так вот просто не раздестроить. Все равно какой-никакой подпор из обломков останется. Метра 3 хоть. А если и его не будет.... В СССР велись и весьма успешные разрабтки безперепадных ГЭС.:cool:
 
Т.е . теперь имеем вместо одного объекта целых два. Следовательно, подтверждая факт наличия подземной ГЭС, мы подтверждаем факт наличия Кам. Крейсера (ну или другого секретного объекта). Так же, если брать во внимание, что подземная ГЭС действует в настоящее время то и объект для которого она вырабатывает энергию тоже действует, т.е не законсервирован.:-X
 
Так ГЭС может и не действовать, а ждать момента. В том то и прелесть гидростанций, что запускаются секундно.
 

saiLor

Команда форума
Дренаж, если есть, наверняка выведен в отливную магистраль от самой станции. На гуглофотке, кстати отчетливо видно, что из откоса на правом берегу, что пониже машзала фигачит нехилый поток.
 

saiLor

Команда форума
Ну все! Пришел крутой диггерчег! теперь он нам все белые пятна постирает! И К-66 теперь наши, и ТПВ. Вот тока буй кинем на площади Куйбышева, а потом с крыши Оперы нырять будем. И пока нырять не научимся - люк нам не откроют...%-)
 
ты наверное тоже самый умный, я читал,нашел что ктота нырял , какойта клюв! а есть близкие по тематике такие форумы????
Посмотри в соседней теме... там ссылка на закрытое сообщество имени Васи Пупкина... если тебя посчитают достойным, вступай...
 
ты наверное тоже самый умный, я читал,нашел что ктота нырял , какойта клюв! а есть близкие по тематике такие форумы????
Запрос письменный пришлите по всей форме (согласованный со всеми заинтересованными организациями). Тогда предоставлю список. Даже специально отмечу посты, представляющие наибольший интерес...
А пока нет запроса- ищи сам...
 
и причем тут куйбышева и опера!!! я проста захотел поучаствовать в дискусии, я всетаки подводник! и находил затобленные объекты! и я далеко не диггер!
Чел, какие "затобленные" объекты ты надеешься найти? Какие буи ты собираешься кидать и куда? И что, теперь подводники не знают, что для того, чтобы "поучаствовать в дискусии", надо, для начала, "сбавить обороты", а потом, "не газуя", вникнуть в смысл происходящего? "Газанул"- поднял всю муть с дна... Сейчас будет несколько страниц флуда по поводу твоей крутизны. И что ты достиг этим, подводник?
 
да ты не понял не че!!! ктота предлогал аппарат собрать какойта с камерой чтоб под воду опустаь в волге,якобы там ктота чтота не эхолоте обнаружил, а я предложил нырять,то как это правильно делается...
Где? Аппарат предлагали использовать в некоторых самарских подземельях, насколько мне помнится... А на Волге такой аппарат, пмсм, не много пользы принесет...
 

saiLor

Команда форума
Меня укусила акула, когда я стоял в океане.
Но я оставался спокоен, терпел, но закончил работу.
Потом прибежали ребята, и эта акула узнала,
Что значат румяные парни из третьей ремонтной бригады.
Аквалангисты - это хорошо!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это не игра!
Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.
Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.
Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Аквалангисты - это не игра!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это хорошо!
Когда мы выходим на берег, то девочки радостно стонут.
И мы начинаем рассказы про разные трудности моря.
Но хватит! Завыла сирена. И мы быстро прыгаем в воду.
Мы жить не привыкли на суше, мы любим нырять и купаться.
Аквалангисты - это не игра!
И взрослые знают, и дети - мы радость творим на планете.
Аквалангисты - это хорошо!
 

saiLor

Команда форума
Поныряй у Морквашей. Там у тебя есть три финала.
1 - ты нырнешь и х... вынырнешь. Молодая вдова (если есть такая) всплакнет над макетом гроба, т.к. тела не будет.
2 - ты вынырнешь, но не там. Молодая жена будет утирать слезы платочком у окошка передач, а краснорожый служитель ГУИН будет рыться в посылке.
3 - ты все-таки вынырнешь и даже в нужном месте. придешь на форум и расскажешь нам, что видел. Фотки обязательно!!!
 
Диман Старый... Честно? Смешно читать твои посты... Начиная от орфографии и заканчивая логикой...
Коли тебе интересна "вся эта бредятина", то прояви уважение, общайся нормально.
По поводу подводных погружений в затопленную часть упомянутого выше подземного объекта, есть целых два больших отчета. Найти и почитать их никакого труда не составляет... Там же и наглядный материал есть и все подробности.

ЗЫ:
Подводник на подводной лодке...
 
и заканчивая логикой...
У нас на работе чувак рассказывал, что он в законсервированном военном складе где-то в стороне магазина Cash'n'Carry нашёл ПКМ, ехал с ним на плече ночью в пазике в город, а на следующий день опять-же с ПКМ'ом на плече шёл по городу, а потом стрелял из того-же ПКМ'а в закрытом (!) тире. При этом чувак всё вышепересказанное пытался выдать за чистую монету и искренне недоумевал, по какому поводу весь отдел над ним стебётся... А Вы говорите логика...
 
Сверху