Труба из ниоткуда в никуда

На окраине поселка Михнево имеет место быть вот такая труба
DSCN0033.JPG

Раньше вокруг нее было несколько маленьких домиков, которые впоследствии снесли, а труба так и сталась стоять.
Вся непонятность ее в том что она идет прямо из под земли, ладно бы из какой котельной. Но то что раньше стояло рядом никак не походило на котельную.
На самой трубе не видно никаких следов , чтобы она к чему то примыкала раньше.
DSCN0034.JPG

Один компетентный человек говорил что такие трубы часто использовались для вентиляции подземных сооружений с какой нибудь токсичной гадостью.
Что скажете по этому поводу?

Судя по виду остатки старой котельни или цеха ... надо внимательнее рядом с трубой глянуть на остатки фундамента :)

Enigma написал(а):
Судя по виду остатки старой котельни или цеха ... надо внимательнее рядом с трубой глянуть на остатки фундамента :)
Дык нада глянуть, но сейчас там снега по гениталь, хрен чего увидишь. А летом обычно не досуг там останавливаться, да и езжу всегда с семьей, а они не очень одобряют мои техногенные увлечения.

Если была котельная то почему снесли ее а трубу оставили.Причем так одиноко стоит уже лет 5 .

вот хз ... но труба типичная ;)

а так в принцепе прослеживается по фоткам остатки здания сбоку от трубы :)
под небольшим углом к дороге ;) если пряглядется заметите очерченный прямоугольник ;)

Enigma написал(а):
вот хз ... но труба типичная ;)

а так в принцепе прослеживается по фоткам остатки здания сбоку от трубы :)
под небольшим углом к дороге ;) если пряглядется заметите очерченный прямоугольник ;)
Ты имеешь ввиду провал слева от трубы?Или тот срач что чернеет за трубой?
Что самое непонятное нафига такая гигантская труба?Ладно бы был какой густозастроенный раойон, а то ведь вокруг нифига.Самый большой дом - через дорогу от трубы (на заднем плане). До самого Михнево еще пилить и пилить. Да и то , что стояло раньше около трубы было одноэтажное.

Ну, видал я нечто похожее в городе N-ске. При коммунистах там был несекретный кирпичный заводик (местная промышленность!). При Горбачеве все остановилось, потом заводик закрылся, а цех, стоящий рядом местные мужички быстро разобрали на материал. Кирпич-то нужен, а производства уже нет. От цеха уже и фундамента не осталось, а вот труба стоит, фактически в поле. Ее ломать мужичкам страшно - еще как упадет - всех подавит, на...

Вероятно, здесь имеет место аналогичный случай.

труба точно от котельной или маленькой ТЭЦ. А то что торчит из земли, это не показатель, есть подземные дымоходы.

действительно в 60-70 годах подобные трубы так же использовались(служили ) в качестве вытяжки из крупных подземных соорудений. К сожалению автор этих фоток не показал крупно вершину трубы. Если она закапчена гарью и сажей значит в низу котельная, если вершина без копоти и гари, то с большей долей вероятности можно предположить наличие крупного подземного сооружения:)
Хотя в начале трубы видны заделанные трещины, что может говорить о воздействии большой температуры на основание трубы или на подвижку грунта в связи с демонтированием подземного объекта под трубой.
Но в любом случае это вытяжка, а не воздухозоборник:)
ИМХО.

Я думаю, если одному моему другу доходчиво объяснить, где эта труба, то дня через два он вернётся как свинья перемазанный, с фотками того, откуда она выходит - штурм подобных сооружений нам вроде уже не впервой, так что можно как-нибудь сбегать на разведку - что и как там внизу...

Еще великий Сухов говорил:"Его через трубу брать надо было!"
А слабо в трубу на десантере было спуститься, в ОЗК одетому? Конечно, проще ходить вокруг да около. А главное, чисто.
Самарцы укоризненно качают головами.

Электроник написал(а):
Я думаю, если одному моему другу доходчиво объяснить, где эта труба, то дня через два он вернётся как свинья перемазанный, с фотками того, откуда она выходит - штурм подобных сооружений нам вроде уже не впервой, так что можно как-нибудь сбегать на разведку - что и как там внизу...
Объясняю доходчиво.
Если ехать по Новой каширке или как она называется Москва Дон, то недоезжая до Михнево будт стелла Ступинский район и мост попрк Каширки. Во за этиммостом слева от шоссе и находиться эта труба
Жду отчетов :)

Ф

Фашист

Guest
Раньше была котельная, при строительстве трассы её снисли, а труба осталась. У меня там дача недалеко.

Фашист написал(а):
Раньше была котельная, при строительстве трассы её снисли, а труба осталась. У меня там дача недалеко.
Если уж и снесли то гораздо раньше.Сколько там езжу, рядом ничего не было. А при строительстве трассы посносили стоявшие рядом два домика и магазин продукты.
Но какого тогда трубу то оставили?Шоб она ё и кого нибудль прибила?

Здравствуйте форумчане! Сегодня проезжал мимо этой трубы. На верхушку ее присобачили какую то рекламу, и написали по все трубе сверху вниз "Ступинский район" А так продолжает торчать из чиста поля...

По весне надо будет самому прощупать.Внутрь не полезу а снаружи разведаю.

Сверху