Тоннель. Очередной.

saiLor

Moderator
Команда форума
#1
На пл. Кирова проходит выставка фоторабот нашего края с высоты птичьего полета.
Автор - один из лучших дельтапланеристов области. Среди фотографий - вид на с. переволоки. и такая надпись "документально установлено существование незатопляемого 2-х километрового тоннеля через переволокский водораздел, имеющего несколько выходов."
В свое время (конец 20-х годов) существовал проект о строительстве очередной суперГЭС типа деривационной в Самарской Луке с плотиной там, где она стоит сейчас и зданием ГЭС в переволоках. А еще там (в районе Переволок) есть поселок "Бетонозавод".
 
#3
Мне кто-то рассказывал ещё года три назад, что в Переволоках существует очень крупный тоннель для аварийного перепуска воды в обход ГЭС на случай-не-знаю-какой, и что охраняется он автоматчиками. Потому как ежели кто ентот тоннель раскупорит - сами понимаете, чего будет.

Вот я и думаю: не от одного ли объекта ноги растут?
 
#4
Аналитик ! Вот посетил бы выставку, слава богу не далеко, заодно провел бы опрос с пристрастием дельтапланериста. Я бы помог, а потом можно и самим обследовать. И к тому же сейчас, по моему, уже ничего автоматчиками не охраняется.
 
#5
Картинки с выставки

Посетил, конечно! Ещё неделю назад. Всем очень рекомендую. Снимки потрясающего размера, качества и содержания - ту же Самару ещё никто так не снимал! Автора зовут Виктор Пылявский, его телефон (8462) 60-67-33. Вот затравка для тех, кто ещё не был:



Тимуру: не думаю, что есть смысл беспокоить автора по поводу упомянутого им тоннеля. Он за что купил, за то и продал.

Кстати, текст по Переволокам на самом деле звучит так:

"От Волги до Усы тянется подземный ход протяжённостью почти 2 км. Со стороны Волги 2 входа - один в склоне отвесного берега, другой находится под церковью и сейчас завален. Безумные замыслы сделать 10-километровый канал и соединить Усу с Волгой витали и до революции, и в советские времена.
 
#6
Господа, просветите темного, а что за выставка? Где? Когда? Фотки - просто обалденные, хочется взглянуть на остальное.
 
Сверху