Типовое здание поликлиники

М

Мик

Guest
Скажите, а зачем, возле типовых зданий районных поликлинник, построенных в Москве в 70-80-х годах на расстоянии 15-25 м всегда есть маленький домик одноэтажный, 4х4 м, 2 окошками и входом. В середине 90-х я спросил у медсестры, которая приходила ко мне, зачем оно. Она ответила, что там не большой морг на случай чего-нибудь такого, но в то время там был автосервис. а последние 10 лет ни кого движения там не наблюдается.

Народ,ну по санитарным причинам нельзя трупаки хранить с живыми.Представьте себе,что будет,если в подвале поликлинники в жару в российских условиях будет....

Правда это может быть вентшахта теплосети

P

P@vel88

Guest
А у нас в районе возле поликлиники аж три интересных постройки.
1) Такой же домик
2) Некий пьедестал типа тех, на которых людей вешали :)
3) Рай для диггеров - довольно круто спускающиеся вниз ступеньки, закрытые железными воротами.
Теперь подробней:
1 - не знаю что там было, но теперь окна заложили кирпичом, дверь поставили стальную и наклеили знак "молнии" (как на трансформаторных подстанциях).
2 - на нем стояли два стальных шкафа - раньше эти шкафы были забиты какой-то электроникой и проводами. А под пьедесталом стоял неслабый черный ящик. Что это - ??? ???
3 - железные ворота давно исчезли, ступеньки завалены мусором, а далеко внизу чуть приоткрытая стальная бронированная дверь манит подземным очарованием и затхлым запахом...
Сейчас территория поликлиники обнесена забором, и по ней время от времени прохаживается охранник.

Рядом с больницами чаще всего стоит отдельно кислородная станция... Там живут баллоны с кислородом, который подается в операционные.
Хранить их в самом здании больницы похоже, нельзя, по ТБ.

P

P@vel88

Guest
Еще могу кое-что интересное рассказать про свою районную поликлинику. Раньше там была настоящая больница, с операционными, реанимацией и т.д. И около нее стояло здание морга. Большого-большого. Его из моего окна было видно :)
А потом (лет семь назад) морг снесли, небольшой парк возле него сровняли с землей и построили 17-этажный панельный дом. А больницу расформировали в поликлинику. И когда я там бываю, жутко как-то. Длинные пустые коридоры, запертый и давно не работающий грузовой лифт для носилок и каталок, опечатанные помещения с большими проемами - операционные, целый этаж, бывшая реанимация... Сижу там в ожидании врача и воображение рисует страшные картины... Да еще и морг был рядом... Жуть в общем... :-\

а у нас в городе......дом один....жилой строят прям рядом с моргом....
метрах в 50.. представляю себе жильцов выходящих на балкон...и наблюдающих....как мертвецов в машины грузят...и кстати там переодически воняет тухлятиной....мож холодильники плохие

Сверху