Тесты по русскому...

Ответ: Тесты по русскому...

"3 из 8 - вы практически не знаете элементарные правила русского языка, скорее всего, вы экспат или гастарбайтер. Может быть, вы закоренелый двоечник. Или просто вам с детства не даётся русский язык. Такое иногда бывает. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 11%.*" ПОЗОРУШНИЦА я))))))))) это ужасно, это просто ужасно)))) у меня высшее образование - ПОЗОР!!!!!

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

5.gif

то же самое. несложный тест. Надо просто быть повнимательнее.

как кореной албанец, даже проходить не буду ))

Результаты тестирования
Вы ответили на 5 вопросов из 8

Вопросы кстати сложные.
Мне как человеку далекому от всего кроме общения в аське простительно вполне не ответить на последний вопрос, про радищева и в одном я ошибся случайно ткнув не туда.

Йа праверел сваи, знанейа рускаво езыка: и, палучыл восим балоф. С стосоракпятай папытки - мне, павизло.

Последнее редактирование:

"3 из 8 - вы практически не знаете элементарные правила русского языка, скорее всего, вы экспат или гастарбайтер. Может быть, вы закоренелый двоечник. Или просто вам с детства не даётся русский язык. Такое иногда бывает. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 11%.*" ПОЗОРУШНИЦА я))))))))) это ужасно, это просто ужасно)))) у меня высшее образование - ПОЗОР!!!!!
Девушко, вы блондинко? ;)

Металась между шкафчиком и огурчиком...

Брюхо победило!!))

Какие в маленьком огурце суффиксы???(ч, и, к-?, почему не "чик"?)
Мне почему-то кажется, что в нем либо всё слово корень, либо огурч-

8/8. Пополняю ряды образованых кавесов.

Вопросы кстати сложные.
Мне как человеку далекому от всего кроме общения в аське простительно вполне не ответить на последний вопрос, про радищева и в одном я ошибся случайно ткнув не туда.
Вопросы примитивные. На последний, впрочем, можно закрыть глаза, ибо требует знания правил, что к грамотности в целом имеет весьма косвенное отношение.

Проблема же решается очень просто -- читайте больше изданной в советское время литературы. Классики, как наши, так и зарубежные, покатят.

"Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*" Это второй вариант)))если я пройду ещё раз 15 - я наверное получу пять

А еще в свое время (годик-два назад) любили склонять "Строгино" в дикторских объявлениях в трамваях...
"Трамвайному депо в Строгине требуются..."
На счет "Строгино" - название населеных пунктов может и склоняться (я, точно не помню). Так, у меня в деревне центр района - Пестово. И, на вопрос - ты где? Местные отвечают -в Пестове.

НЕТ, в том то и дело что нет((( но у меня враждённая безграмотность, ничего не поделаешь.... я слишком старая что бы что то менять))))) а что , я Вам резко разонравилась, Барон?
Как раз наоборот... Обожаю голубоглазых блондинок! :)))
P.S. Телефончик в личку не кинете? ;) Могу Неглинку показать для знакомства. Или там Серебрянку какую... :)))))))))))))))))))

Сверху