Теория подземелий.

Я тоже про Рождественно слыхал. По одним слухам он в церкве выходит. ;D
 
В какой такой церкви???
Про церковь я слышал, что типа там есть ход всё в тот же БП, но это бред скорее всего.
Нахрена он там нужен, ход то этот? ;D

Церковь на том берегу Волги ты имеешь ввиду?
 
На том, :-\ но это слухи, а церковь только с её (навярника существующими) подвалами.
 
хм...
я слышал что на территории тюрьмы этот выход был...
Типа с целью оберечь его (выход) от глаз общества таким образом...
Но, с другой стороны, его могли использовать те же зэки в момент побега...
Хотя, там наверное всё продумано было бы, если бы он там был конечно ;D
Есть там тюрьма то в этом районе?

Блин..... сколько же "бы" в этой теме??? ;D ;)
 
А хз о тюрьме, по моему лучше где-нибудь в лесу на полянке выход сделать (такие здания как тюрьма окупировать могут, а если на полянке, да засекретиь... ???). ;)
 
ороче, тему "тоннель под Волгой" предлагаю закрыть до того момента, пока не появиться более достоверная инфа, или же факты (что наименее вероятно), подтверждающие его существование.
А то мы тут не о чём разговариваем просто, и превращаем тему в оффтоп.

Вернёмся к изначальному названию ветки "Теория подземелий".
Мы вот, к примеру, с Зоргалексом заказали в Чаконе книжку "Возведение подземных сооружений", стоит она где-то 80 р. Может что-то интересное найдём.
 
Напоследок несколько акцентов.
1) Под Ла-Маншем все очень просто: На берегу ОТКРЫТО размещено оборудование-компрессоры, насосы достаточной производительности и любых типоразмеров, которые гонят охлажденную воду и воздух по магистральным воздуховодам и трубопроводам внутри тоннеля плюс станции подкачки внутри тоннеля. В случае войны все это уничтожается и человеческий траффик через тоннель становится затруднительным.
2) Если ваш тоннель не имел противоатомной защиты или имел чисто аварийное предназначение, то и вентиляция у него могла быть примитивной или отсутствовать.
3) Прокачать ("проветрить") весь тоннель за несколько минут можно только применив вентустановки циклопических размеров.
 
Про церковь в Рождествено один тамошний старожил говорил, что есть некий ход из церкви в бывший господский дом, который там рядом. (хотя это опять же из серии слухов).
А так вообще, какая цель распологать выход в Рождествено? Единственное, что мне на ум приходит, это тамошний аэродром. Кто-нить знает был ли он там в те времена?
 
Vit написал(а):
А так вообще, какая цель распологать выход в Рождествено? Единственное, что мне на ум приходит, это тамошний аэродром. Кто-нить знает был ли он там в те времена?
Ну, как я предполагаю, допустим, оккупируется вся территория, на которой расположен бункер, врагом. Верхи из бункера по тоннелю едут на тот берег и за собой всё это дело взрывают. Пока враг будет устраивать переправу, наши товарищи будут уже ооочень далеко от линии огня, благодаря выигранному времени. Кстати, тот аэродром, видимо, играл одну из ключевых функций в те времена.
Хотя, всё это не больше, чем предположение.
 
Сверху