У меня есть пару книжек и актов по проэктировки и строительству зашитныйх сооружений ГО. Отсканю кину сюда или мыломGnom написал(а):Товарищи!!!
Кто-нибудь пытался подвести теор. часть к строительству, вентиляции, ... подземных объектов.
Очень хочеться этим заняться, а не знаю с чего начать. Посоветуйте пажлуста чё-нить почитать.
Bugsy написал(а):В те времена, когда его строили, ничего невозможного не было 8)
Лучше расскажи нам, как осуществлялась система вентиляции.
Длина тоннеля около 1.5 км.
Bugsy написал(а):как осуществлялась система вентиляции.
Sabotager написал(а):Bugsy написал(а):как осуществлялась система вентиляции.
Если дадите более подробные техусловия, плюс-минус лапоть, могу помочь с расчетом предполагаемых инженерных сетей.
Bugsy написал(а):Так в том то и дело, что тоннель никто лично не видел ;D
Он как бы есть, но в то же время его и нет. Так что какие-то точные подробности его строенния сказать, соответственно, не могу.
Хотя бы сам принцип организации вентиляции можно узнать? Без расчётов хотя бы ???
Zorgaleks написал(а):хм.. остается разузнать особенности вентиляции например туннеля через Ла-Манш...
Sabotager написал(а):Bugsy написал(а):Попробуйте исходя из местных условий и обрывочной инфы смоделировать его устройство.
Типа...
Длина известна-уже хорошо, сечение? форма сферическая? транспортный просвет-чтоб танк проехал или там чтобы подвода с красноармейцами?
Весь тоннель, транспортный или часть под бункер, ЗКП?
Насколько герметичен?
Тогда и вентиляцию и все остальное прикинем.
По форме опять немного не ясно...
По одним источникам, там места только для дрезины узкоколеечной, по другим, там танк должен был проехать. Форма, скорее всего, свойственна тоннелям того времени, хотя хз...
Выход из него, как раз из бункера, расположенного на берегу реки, на нижнем его уровне, но проверить информацию не получается из-за затопленности последнего.
Почитай эху в ветке про ПриВО, там подробнее рассказано несколько историй.
Про герметичность тоже ничего не ясно
Что качается ЛЭП, то, по моим данным, ничего похожего нет в округе.