Тайны и призраки гостиницы "Турист"

Давным-давно была в Самаре гостиница "Турист", этакий "советский" "Реннесанс", была она только в качестве полуфабриката и долгое время стояла в недостроенном виде, пока ушлые до денег ребята не снесли всё это хозяйство и не начали строительство "небоскребов"....Почему "Турист" так и не был достроен? Лично я слышал огромное количество версий, начиная от просчетов с закладыванием фундамента на неподходящем грунте до резкого дефицита бюджетных средств...в любом случае, "Туриста" уже нет...но мне в свое время удалось полазать там, особый интерес представлял пристрой к "свечке" имеющий подвальный этаж...
В общем наблюдал я это всю эту разруху и упадок, лазал там, высматривал что то, но только сейчас стали появляться мысли, что неспроста было приостоновлено строительство этого объекта, что-то - где-то могло помешать строительству и нормальному функционирования "хотеля"....если учесть, что "Турист" находлся в довольно интересной зоне оборонных предприятий и ливневых стоков :), то он представлял реальный интерес, но , к великому сожалению этот объект был потерян для прогрессивного общества :))

Эта тема подробно обсуждалась на сайте "Подземная Самара" в его прошлой жизни (на diggers.ru). Попроси Яндекс найти "гостиница Турист" на сайте analyser.narod.ru

Ехал в одном купе со инженером-строителем, занимавшимся гостиницей Турист. С его слов, основная проблема - это карст и ржавение всех опроных металлоконструкций. Версию о древних ходах и канализации он отверг.

Пришло мне вот такое письмецо:
Здравствуйте!
К диггерам не имею отношения, но прочла Вашу страницу и наткнулась на информацию про это место. Может быть, Вам будет небезынтересно узнать, что до всех строительств на том месте было кладбище домашних животных, на котором никто не строился (по крайней мере в 20-м веке). Там хоронили зверей годами. До строек это был лысый холм. Место пользуется у старожилов района дурной славой. Честно говоря, пока стояла недостроенная гостиница Турист, ни разу не видела, чтобы в ней ночевали бродячие собаки или вездесущие бомжи. Теперь жители домов с интересом наблюдают за строящимся
комплексом Ладья. Гадают, что с ним будет. Турист так и не досторили. В Туристе падали в шахту лифта дети (насмерть), что-то такое же было со строителями. На комплексе Ладья уже было падение рабочего с высоты со смертельным исходом, пожар, обрушение земли в котлован, которое чуть не разрушило фундамент соседнего 42 дома по Ново-Садовой. Честно говоря, в легкую судьбу дома как-то не верится.
Инна

Прим. Аналитика: лежанку бомжей в "Туристе" я всё-таки видел, правда, неиспользуемую. И видел людей у костра, разведённого в цокольном этаже. Кем они были - не знаю.

Сверху