С25/с300, дом отдыха

#1
короче сходили мы погуляли, было обнаружено - с25, где по центру расположено с300 и весьма действующия, но мало обитаемая, видать не на боевом дижурстве, хотя был замечен весьма втыкательниший радар, который шумно крутился, тобиш работал. Дальше - интересней, обалденний санаторий - недострой. С басейном, кинозалом. Мной был изучен от подвала до крыши. Участвовали я, Густав, Майк, Торшер, Гонза и моя собака, смотрите фотки, а отчет будет пойже.
http://www.gothicserge.by.ru/c25/25300.htm

http://www.gothicserge.by.ru/pansion/pan.htm
 
#2
А вот вопрос... дурацкий, ясное дело... цилиндрические хреновины, что лежат на прицепе - что сие? Случайно не емкости для горючего или окислителя?
 
#4
Sergy написал(а):
А места то вроде знакомые...
Е....во?
да какая вообщем-то разница - они все одинаковые как близнецы братья, что на юге , что на севере, только на одних прапора уже на все забили, а на других еще пытаются периметр в приличном состоянии поддерживать ......
З.Ы. - идея - объявить что-ли конкурс "Властелин колец" - кто больше елочек объедет, ну или кто раньше !!!!
 
#5
Ivan Pupikov написал(а):
А вот вопрос... дурацкий, ясное дело... цилиндрические хреновины, что лежат на прицепе - что сие? Случайно не емкости для горючего или окислителя?
Не, это в "заброшенном" городке С-25, вернее даже на бывшем ЦРН - заряжательные машины, а на них - учебные габаритные макеты. Там еще есть учебные массовые макеты, в виде трехтонных гантелек. ;-)
 
#6
Ну и масштабы, однако... вспоминается старая армейская хохма "как я опух, как я о%уел" (с отжиманием на два темпа). У нас на заброшенной базе все гораздо скромнее... (см.). Правда, заброшенная база под Тулой не одна ;)
 
#7
А вот вчера вечером по ТВЦ показывали тоже жалостливый репортаж на тему ПВО.

http://www.tvc.ru/v2/news/id/70301024310000.html

15:35 БЫВШИЙ СЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ № 120 ПРИХОДИТ В УПАДОК
Последней надеждой жители военного городка бывшей базы ПВО под Орехово-Зуевом считают Владимира Путина. Они написали президенту письмо. Бывший секретный объект разграбляют, и, похоже, никому нет до этого дела.
У этого городка даже названия никогда не было, просто номер 420. Такие режимные объекты всегда находились под особой опекой государства. По признанию военных, даже в постсовестское время на бытовые условия здесь не жаловались. В 98-м все в одночасье изменилось. Сразу же после закрытия базы ПВО городок начал терять не только свой статус, но и имущество.
В городке оказалась разрушена практически вся инфраструктура. Совсем недавно и последний уцелевший объект – памятник Защитникам Москвы, стилизованный под Кремлевскую стену, разобрали на кирпичи.
Двухэтажным корпусам, в которых живут семьи военнослужащих, уже по полвека, их строили еще при Берии. Окрестные жители прозвали этот квартал «улицей прокаженных». Как признаются военные, именно так они себя здесь и ощущают. Шесть лет назад правительство московской области предложило передать городок администрации Орехово-зуевского района на баланс близлежащих деревень Давыдово и Новинки. Но руководство московского военного округа ВВС и ПВО не согласилось. А сейчас местным властям городок уже не нужен, ветхого жилого фонда им и без военных хватает.
Официально военный городок прикреплен к войсковой части ближнего кольца ПВО № 61996, что в 40 километрах отсюда. Ее участие в жизни городка было замечено лишь однажды, когда со здания бывшей столовой снимали крышу. Решать бытовые проблемы жителей городка руководство части не собирается. Хотя, по утверждению военных, на это ему регулярно поступают деньги от государства.
Правда в репортаже ничего этого небыло.
Показывали просто руины, говорили, что вот мол дыра в кольце ПВО образовалась, щас Русты поналетят. Показывали так же крутящиеся радары и живые ракетные установки от С-300, так мол здесь раньше было.
 
#8
Системы отопления, канализации и водопровода ремонту не подвергались с 1951 г.

ДА ТАМ ВЕЗДЕ ЖОПА!!!!
я специально убрал номер городка - но это __другой__ городок!!!


С П Р А В О Ч Н О

о работе в штабе оперативного реагирования на обращения жителей Московской области, связанные с неудовлетворительным
теплоснабжением жилищного фонда
в ноябре 2003 г.


Коллективное обращение

По Орехово-Зуевскому району,

военный городок

Канализационные сети в негодном состоянии, колодцы переполнены сточными водами и фекалиями, все это вытекает на прилегающую территорию к домам. Котельная не подготовлена к отопительному сезону, окна и двери забиты фанерой.

Во дворе домов не завершенные земляные работы. Питьевая вода непригодна к употреблению

Просьба – оказать помощь, впереди зима.





По докладу нач. ТО №25 (А.Н. Алексеева) факты подтвердились.

В/городок № XXXX стоит на балансе в/ч 61996 (Электроугли). Готовятся документы по передаче городка в муниципальную собственность.

Решением Главы администрации с 10.10 с.г. начался ремонт котельной и коммуникаций. Возможен запуск отопления 15.11 с.г.

По канализации:

система разрушена и затоплена, моторы и насосы выведены из строя;

сточные воды вытекают наружу.

По водопроводу:

визуально вода без запаха и прозрачная;

при отстое выпадает осадок.

Системы отопления, канализации и водопровода ремонту не подвергались с 1951 г.

Проблема острая, возможны повторные обращения.
 
Сверху