Сьяны, 27.06.2015 - группа новичков ищет проводника

Доброе время суток.

Группа из 3-4 человек без опыта нахождения в системе намерена посетить Сьяны 27.06.2015. Конкретное время обсуждается. Будем рады вменяемому проводнику.

Хотя лично я считаю, что проводник - это перестраховка. Но моё мнение может не совпадать с мнением других участников группы.
 

Ivan Stone

Команда форума
Там ща по лету на берегу стоит лагерь сьянотов-алкоголиков. Приходите туда и говорите что хотите сходить, будут клянчить деньг и- шлете нахер, больше чем на сиську пива не соглашайтесь. Публика там простая и безобидная, ничего кроме как чайников водить и друг с другом письками меряться не умеют.
 
Собираюсь туда в субботу утром, в идеале не позже 9ти от Домодедовской на автобусе отваливать. С ночевкой. Буду рад компании :cool:
 
Дождик разогнал все прибрежные лагери. Видели палатки, но поджигать их для привлечения внимания обитателей мы не стали. Пусть спят спокойно.

Релизовали план В - сходили сами, по карте. Заброс - 11:20, выброс - ок. 18:00. От Кошачьего лаза поплутали в сторону Центрального - много стрёмных штреков (свежие осыпи, расслоёнка по своду - ахтунг). После знака "Осторожно - дети!" вполне предсказуемый путь мимо ОПВ до Аристарха. На ОПВ пытались фотографировать. Вспышка у меня хорошая, а объектив - не для таких условий (как выяснилось). Пока навёлся на резкость - всем присутствующим "зайчиков" в глаза поселил (кроме моей группы там была ещё одна; надеюсь, они не сильно обиделись). У Аристарха я таки сфокусировал свою технику и сделал несколько вменяемых снимков. :)

Большинством голосов Громова оставили на другой раз и пошли в БК. Поскольку мои соратники в Щучку не полезли, мне пришлось прлезть её в обе стороны. :) По пути в БК встретились с человеком по имени Андрей, который планировал посетить те же пункты - БК, Млечник. Дальше пошли вместе. По пути к БК несколько поплутали. Много осыпей чёрного грунта. Судя по всему, ряд картографированных штреков засыпаны. В конце концов вышли в БК. Отметились в ночном клубе (у барной стойки и у шеста). Пошли в Тронник, но тоже наткнулись на чёрные осыпи. Судя по всему, в этих местах это распостранённая беда. Но до Тронника добрались.

Путь до Млечника решили срезать (вылезти мимо Плохиша в штрек ОПВ-отм.754). Срезали. Развлеклись. Немного поплутали в районе Служебного переезда и МИРЭА, но вышли на штрек до Млечника. В Млечнике потрапезничали и двинулись обратно. Опять, итить, поплутали около МИРЭА. Пришли к выводу, что на карте не обозначен прямой пролаз от Служебного переезда к отм. 77 (по крайней мере, на моей карте).

На ОПВ расстались с Андреем и двинулись к выходу. Возникло стойкое ощущение, что в районе отм. 521 и 143 карта тоже не вполне адекватна. Кер с ней - выбрались. При выбросе на остановке встретились с людьми, разговаривающими с очень гордой интонацией. Наверное, опытные. Но трепетать уже не было сил.
 
Неплохо для первой заброски. Молодцы, что хоть с картой справились.
 
Найти карту и разобраться в ней - это вопрос не навыка, а ответственности. Умение сопоставить карту с окружающей действительностью и найти ориентиры - уже навык, но развивать его не обязательно под землёй. В лесу даже сложнее. По поверхности земли я хаживал с картой, хотя GPS, конечно же, развращает.

Для меня более ценным кажется не опыт ориентирования в системе, а опыт передвижения и использования снаряжения. Я сделал для себя выводы и в другой раз пойду более подготовленным.
 
Для меня более ценным кажется ...... опыт передвижения и использования снаряжения. Я сделал для себя выводы и в другой раз пойду более подготовленным.

все верно! не надо брать с собой никаких касок/трансов/кобезов/термиков/... список открыт.

Только пончо, батл ВД, пачка сиг и тушня. Это выбор настоящих отцофф. Это риальне по лайту.
 
Ахах, в итоге-то встретились ) И получилось, вместе погуляли ) А по поводу каски я понял, что это весчь, вот, рюкзак, надо оставлять в БЛ, ибо ппц, как неудобно. надо б свою карту актуализировать будет.
 
а ты можешь хорошо развратить ЖПСа?
Константин, все Вы шутите. Но похоже скоро всем будет не до шуток.
Уважаемый aburmot оказался ответственным и бдительным человеком, и он своевременно подметил что:
...Много осыпей чёрного грунта. Судя по всему, ряд картографированных штреков засыпаны. В конце концов вышли в БК. Отметились в ночном клубе (у барной стойки и у шеста). Пошли в Тронник, но тоже наткнулись на чёрные осыпи. Судя по всему, в этих местах это распространённая беда...
Сьяны и есть Сьяны, Вовка-Министр говорил мне, что я немного потерял. Но если явление черных осыпей распространится на все системы, куда тогда ходить будем.
Одна надежда на уважаемого aburmot, тем более что он
..сделал для себя выводы и в другой раз пойду более подготовленным.
С нетерпением жду сообщения от уважаемого aburmot, в особенности более полной информации о беде от черных осыпей.
 
Юрская глина довольно противна и опасна: лопату отгребешь - две сверху приплывет.
Кто-то пару лет назад фантазировал про тюбинги и гермодвери в Сьянах. Кажется, время приходит.
 
Уважаемый aburmot оказался ответственным и бдительным человеком,
Спасибо за добрые слова.
С нетерпением жду сообщения от уважаемого aburmot, в особенности более полной информации о беде от черных осыпей.
Увы, с этой заброски больше информации не будет. Всё-таки "первый раз в первый класс". А следующая заброска планируется только во второй половине июля. Вот тогда и представлю карту обнаруженных осыпей, если никто другой не озаботится.

Даже не знаю, стоит ли взять лопату - поковыряться в такой осыпи?

Вообще, если вдруг при помощи какого-нибудь колдунства удастся разгрести эти кучи - как всё это добро из Системы выволакивать? Через античайниковые камни у Кошачки? Или всё-таки Центральный вскроем? :)
 
Ну и памятник будет.
А то стакан можно, а если взялся за лопату и монтировку - сразу по рукам.
 
Да понял я, понял. Зачем сразу памятник?

Так что же, просто стоим и смотрим, как Система осыпается?

Вели же как-то разработку 300 лтн. Да и теперь, я слышал, уголь в шахтах где-то добывают. Может и здесь можно как-то сделать, чтобы можно было? Поставить крепь около осыпи, в дыру заплату вставить - х.з., как это делается, я в горной науке не силён.
 
Да понял я, понял. Зачем сразу памятник?

Так что же, просто стоим и смотрим, как Система осыпается?

Вели же как-то разработку 300 лтн. Да и теперь, я слышал, уголь в шахтах где-то добывают. Может и здесь можно как-то сделать, чтобы можно было? Поставить крепь около осыпи, в дыру заплату вставить - х.з., как это делается, я в горной науке не силён.

есть выход попроще, его выбирают овер 90% сьяновцев: "батл ВД в соло, и все проблемы исчезают"
 
Сверху