Дождик разогнал все прибрежные лагери. Видели палатки, но поджигать их для привлечения внимания обитателей мы не стали. Пусть спят спокойно.
Релизовали план В - сходили сами, по карте. Заброс - 11:20, выброс - ок. 18:00. От Кошачьего лаза поплутали в сторону Центрального - много стрёмных штреков (свежие осыпи, расслоёнка по своду - ахтунг). После знака "Осторожно - дети!" вполне предсказуемый путь мимо ОПВ до Аристарха. На ОПВ пытались фотографировать. Вспышка у меня хорошая, а объектив - не для таких условий (как выяснилось). Пока навёлся на резкость - всем присутствующим "зайчиков" в глаза поселил (кроме моей группы там была ещё одна; надеюсь, они не сильно обиделись). У Аристарха я таки сфокусировал свою технику и сделал несколько вменяемых снимков.
Большинством голосов Громова оставили на другой раз и пошли в БК. Поскольку мои соратники в Щучку не полезли, мне пришлось прлезть её в обе стороны.

По пути в БК встретились с человеком по имени Андрей, который планировал посетить те же пункты - БК, Млечник. Дальше пошли вместе. По пути к БК несколько поплутали. Много осыпей чёрного грунта. Судя по всему, ряд картографированных штреков засыпаны. В конце концов вышли в БК. Отметились в ночном клубе (у барной стойки и у шеста). Пошли в Тронник, но тоже наткнулись на чёрные осыпи. Судя по всему, в этих местах это распостранённая беда. Но до Тронника добрались.
Путь до Млечника решили срезать (вылезти мимо Плохиша в штрек ОПВ-отм.754). Срезали. Развлеклись. Немного поплутали в районе Служебного переезда и МИРЭА, но вышли на штрек до Млечника. В Млечнике потрапезничали и двинулись обратно. Опять, итить, поплутали около МИРЭА. Пришли к выводу, что на карте не обозначен прямой пролаз от Служебного переезда к отм. 77 (по крайней мере, на моей карте).
На ОПВ расстались с Андреем и двинулись к выходу. Возникло стойкое ощущение, что в районе отм. 521 и 143 карта тоже не вполне адекватна. Кер с ней - выбрались. При выбросе на остановке встретились с людьми, разговаривающими с очень гордой интонацией. Наверное, опытные. Но трепетать уже не было сил.