Субботник - 27 апреля 2013 года

Ivan Stone

Команда форума
27 апреля будет проводится весенний субботник.

Начало мероприятия 12-00

Субботник будет проведен вне зависимости от температуры и погодных условий.
Если на улице будет совсем противно - все силы будут брошены на уборку под землей.

Желающие оказать посильную помощь в организации мероприятия просьба связаться с Натальей:

телефон: 8-903-116-5885
e-mail: nstone@list.ru
ICQ: 149139848
 
Последнее редактирование:

Ivan Stone

Команда форума
Субботник провели. Людей было крайне мало. Отрадно то, что практически все кто был, приехали именно на субботник, трудились с раннего утра и до 6 вечера (пока не начался ливень).

К субботнику начали готовиться заранее. В течении 2х предыдущих недель на забросках в системе собирали мусор. Первый раз это получилось из рук вон плохо, на вторую заброску получше, и максимальное количество мусора было собрано 25-26 апреля (четверг и пятница перед мероприятием). К утру 27.04 в системе было собрано порядка 100 мешков мусора, из них около половины смогли вынести на поверхность и вывезти, половина находится еще в системе – не хватило людей и сил все вынести на поверхность…

Мешки, вынесенные на поверхность ранее, были на неделе сожжены. Вероятнее всего поджигали местные. С одной стороны - был утилизирован пластик, т.е. объем мусора уменьшился. С другой стороны собранный мусор был опять не упакован, пришлось снова собирать его в мешки.

Из-за крайне малого количества людей не смогли убрать всю помойку от входа. Помойка уменьшилась по высоте (т.е. нет гор мусора), но площадь осталась прежней – все в тонком слое мусора….. Не почистили береговую линию, хотя раньше всегда успевали убраться и под землей, и помойку у входа, и пробежаться до плотины – собрать мусор с тропы и у реки.
В общем счете собрали и вывезли порядка 300 мешков мусора. (~10-12 кубов).

Планировался еще один контейнер - для наполнения в воскресенье, контейнер привезли в начале 7 вечера, из-за ливня машина отказалась съезжать вниз, поэтому мы остались без контейнера.

Теперь о работавших. В 2 предыдущие недели субботник пробовал организовать Рэд. Это получалось с разной степенью успеха. В основном мешал алкоголь. Тем не менее, некоторое кол-во мешков было собрано.

С четверга в систему заехал Блок, Александра и еще одна девушка. Большое количество мешков мусора было собрано ими. В пятницу к ним присоединились Севен, Федор (могу ошибиться с именем, молодой человек, который стоит сейчас в Склифе), Ред. Ребята вычистили «под ноль» помойку в Русалке (более 30 мешков) и «домашнюю» помойку грота «Пенис» - в районе надписи ТПЗ. Последняя помойка не вычищалась с открытия системы, т.к. в ней было стекло 80х годов, объем ~30 мешков. По решению Блока, он оставляет себе гр. Русалка, начинает отстраивать личный грот.

В субботу на поверхности активно работало около 15 человек:
Домовой (приехал отложив работу на 3 часа, потом был вынужден уехать)

Севен (тоже приехал только ради субботника, в районе 12 был вынужден уехать по семейным обстоятельствам)

Кабан (Приехал на субботник с утра. Впервые видела работающего Кабана. Приятно удивилась)

Блок, Суровый, Рэд. Эти люди меня поразили. Были не выспавшиеся (ночью убирали БК), с похмелья, днем догнались, но тем не менее работали без остановки. Остается только догадываться, сколько же они могут сделать, по трезвому и без накопившейся усталости.

Дима, молодой человек, приехавший в Сьяны первый раз, специально на субботник. Все утро разгребал помойку у входа, во второй половине дня ушел собирать мусор под землю.

А так же Мороз, Алена, Титан, Рыба, Карлсон, молодой человек из Серпухова, который привел чайников, а потом остался с остальными на субботник, Евгений Бондаренко (не знаю подземного ника). Было человека 2-3, но не на поверхности, поэтому могла кого-то упустить из виду.

По результатам могу сказать – все намеченное не было сделано, субботник не завершен.
Предположительно вторая часть намечена на 25 мая.

N.S.
 
Сверху