Странное убежище (Брянск)

Буквально час назад лазил в поддомное убежище. Герма была закрыта, но закрыта на хлипкий замочек, который был открыт (аккуратно) отвёрткой. Вторая герма валялась на полу. Пройдя внутрь нащупал рубильнЕг, включил. Свет был, но не везде. С ходу ва глаза бросалась запущенность... разбитые нары, 2-3 порванных ГП-5, и ВСЁ. Пустота... пройдя далее обнаружил ФПУ, естественно нерабочую. Последняя дата проверки стояла 1983 год. Изучив все помещения, и ничего более не обнаружив, собрался уходить, но тут в глаза бросилась дверь... обычная деревянная дверь... "Сортир", подумал я. НО наудачу дверь толкнул... за ней обнаружилась довольно большое помещение, которое было забито огнетушителями бромэтило-хладоновыми. ОБХ.

Это меня удивило, прежде таких огнетушителей не видел. Просветите пожалуйста, что это за зверь такой?

(Фотографии будут позже)
 
Ну как бы всё есть в инете:
4.3.14. Огнетушители бромхладоновые (ОБХ), хладоновые (ОХ) и углекислотно-бромэтиловые (ОУБ), предназначены для тушения пожаров загораний всех видов горючих и тлеющих материалов, а также электроустановок находящихся под напряжением до 0,4кВ
Запрещается их применять для тушения щелочных металлов.
4.3.15. Условия хранения, порядок приведения в действие огнетушителей, принцип устройства и действия тот же что и у углекислотных огнетушителей.
4.3.16. Хладоновые огнетушители по эффективности тушения превосходят углекислотные огнетушители, т.е. для тушения требуется меньше огнетушащего состава по массе и объему.
Заряд этих огнетушителей токсичен, поэтому тушить загорания в закрытых помещениях объемом менее 50м3 следует через дверные приемы или вентиляционные отверстия. После тушения загорания помещение необходимо тщательно проветрить.
...Углекислотно-бромэтиловые огнетушители ОУБ-3 (рис. 27.7) и ОУБ-7 (цифра в маркировке означает вместимость баллона в литрах) содержат заряд, состоящий из 97 % бромистого этила и 3 % сжиженного диоксида углерода. Для выбрасывания заряда из баллона в него нагнетают воздух под давлением 0,843 МПа при 20 °С. Время действия огнетушителей составляет 35 с, длина струи — 3...4,5 м. Огнетушители типа ОУБ эффективнее углекислотных, но пока мало распространены ввиду способности
бромистого этила образовывать с воздухом смеси взрывоопасных концентраций, но главным образом из-за токсичности содержимого. Поэтому при пользовании такими огнетушителями в закрытых объемах следует применять изолирующие противогазы.
Бромэтил-хладоновым огнетушителям в меньшей степени присущи недостатки углекислотно-бромэтиловых огнетушителей, в связи с чем они постепенно вытесняют последние. Бромэтил-хладоновый огнетушитель ОБХ-3 по устройству и принципу действия аналогичен ОУБ-3. Простейшие огнетушители этого типа, выпускаемые компанией Halogen, предназначены для тушения небольших очагов загорания в домашних условиях и оснащения автотранспортных средств. Такой огнетушитель представляет собой обычный аэрозольный баллончик, для приведения в действие которого достаточно снять крышку и нажать на распылительную головку.
 
Пожалуйста, но на будущее запомни - у нас на форуме существует специальный раздел для таких вопросов. "Учебка" называется. В "Диггерство" можно постить отчёт о полазке в бомбарь, с фотками. :)
 
Как бы давно уже. Перед тобой человек зарегенный десять дней назад, всего с пятью постами, четыре из которых он накатал в "Диггерстве". :)
 
Был период, когда раздел дигга был закрытый. Сейчас опять открыли чтоле?
всё есть. выбирайте, что хотите. например, вот вам полностью закрытый диггерский ресурс - http://www.diggers.su, урбантрёп тоже частично закрыт. ну и др. много, diggfmы всякие разные междусобойчики. не нужно кавес превращать в что-то подобное.:cool:
 
всё есть. выбирайте, что хотите. например, вот вам полностью закрытый диггерский ресурс - http://www.diggers.su, урбантрёп тоже частично закрыт. ну и др. много, diggfmы всякие разные междусобойчики. не нужно кавес превращать в что-то подобное.:cool:
уахаха, диггерссу закрытый ресурс.
закрытый - это по приглаешниям и ssl-сертификатам. вот это закрытый.
даже диггфм - и тот "полузакрытый". а диггерссу, кавес и у*бантрип - проходной двор.
 
уахаха, диггерссу закрытый ресурс.
закрытый - это по приглаешниям и ssl-сертификатам. вот это закрытый.
даже диггфм - и тот "полузакрытый". а диггерссу, кавес и у*бантрип - проходной двор.
закрытый - это когда у нормального человека не возникает никакого желания пытаться как-то там открывать, регаться и прочий мусор ковырять полу-недо-условно-недоконца закрытый.
 
Комрад это в брянске ты нашел этот бомбарь? А где имено т.е. на каком Брянске на первом на втором?
 
Сверху