Странное сооружение рядом с ТЭЦ

#1
Господа, может кто знает, что это такое?

Высотой метров 20, стоит на территории хз какого завода, на небольшом возвышении. Есть 2 или 3 маааленькие вентиляхи рядом, но так просто зайти посмотреть нереально - охрана злая,а времени обходить ее не было. Рядом ТЭЦ, куча заводов, в т.ч. городская газораспределительная станция. Может, это как-то к ней относиться?

 
#2
вообще смахивает на некий технологический кран-подъемник для оборудования
как вариант с одной стороны может быть заделанный технологические проем в некую подземную полость куда с помощь данной штуки грузили оборудование (все что угодно) ::)
 
#4
цеха многих производств могут иметь штатные подземные составляющие ::)
например под землей запросто могут размещаться химические
реакторы небольших производств
сооружение не самое большое
на одном "свечном" заводике за уральскими горами стоит тельфер у которого одна опора как пол этого сооружения вот что он грузит и куда можно только догадоватся ::)
 
#6
Недострой, потому что никто не будет оставлять метал без защитных ограждающих конструкций (ж/б панели, например, сайдинг тоже) - иначе коррозия за 10 лет сожрет =)

Подземных составляющих под данным каркасом вряд ли можно найти =) Слишком высокий и хлипкий каркас - усиление только в средней части конструкции =) ИМХО просто каркас под склад или чего типа химического хозяйства - баки под всякие жидкости, применяемые в производственном цикле.
 
#8
либо чёто для погрузки (временно возведённое), либо шкелет чего-то для погрузки (или перетаскивания...из пустого в порожнее) -)) оно там давно стоит?
 
#10
PIG написал(а):
Градирня, может?
Может быть... Если как каркас для вентиляторной или открытой градирни. ::) В этом случае под данной конструкцией должен быть бассейн грубиной примерно 50-100 см. Фото в студию! :)
 
#11
Не, наврядли градирня. Там же по этим двум швеллерам кажись крючки на блоках ездить могуть -) Зачем в градирне крючки?
 
Сверху