Странное сооружение возле торгового центра ДиПорт

#1
Сначала разместил пост в Контакте, потом подумал, что там аудитория несколько не та. Дублировать фото и текст здесь не буду, пройдите, пожалуйста, по ссылке. Общий вид тут.
 
#8
Более внимательный осмотр при дневном освещении выявил следующее.
1. Купол после покраски начали теплоизолировать пеной.
2. На нём есть ребро, похожее на запененную трубу, идущую от макушки к земле.
3. Факт теплоизоляции наводит на мысль, что сооружение является подземной ёмкостью, приспособленной для нужд недавно построенной мойки, примыкающей к нему вплотную. Возможно, это либо отстойник для грязной воды, либо ёмкость с подогревом для чистой воды, подаваемой в мойку, чтобы не замерзала зимой.

Даже если её приспособили, вопрос в том, чем она являлась изначально, остаётся открытым. Хранилище для отработанного масла или ещё каких-то отходов производства? Для чего такой хитрый вход, башенка на склоне купола, пупок на вершине купола с торчащими из него арматурными прутами?

Интересно, почему запенка двухцветная. Часть привычная жёлтая, часть - серая, будто цементная. А стыков, если присмотреться, не видно. Новые фото в моём комментарии к теме https://vk.com/analitik.samara?w=wall6360715_1941/all На предыдущих фото по-другому – там будто жёлтая пена сверху белым инеем покрыта.
 
Последнее редактирование:
#9
Что там было до Дипорта? Все же сделано из заводов. Может там брагу настаивали. Или будут настаивать.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#10
Возможно банальная каналья. Победа зажала платить за овод сочных вод и сочинила свою выгребную яму. Дешево, незаконно и сердито)))
 
Сверху