Странное сооружение возле торгового центра ДиПорт

Сначала разместил пост в Контакте, потом подумал, что там аудитория несколько не та. Дублировать фото и текст здесь не буду, пройдите, пожалуйста, по ссылке. Общий вид тут.
 
Более внимательный осмотр при дневном освещении выявил следующее.
1. Купол после покраски начали теплоизолировать пеной.
2. На нём есть ребро, похожее на запененную трубу, идущую от макушки к земле.
3. Факт теплоизоляции наводит на мысль, что сооружение является подземной ёмкостью, приспособленной для нужд недавно построенной мойки, примыкающей к нему вплотную. Возможно, это либо отстойник для грязной воды, либо ёмкость с подогревом для чистой воды, подаваемой в мойку, чтобы не замерзала зимой.

Даже если её приспособили, вопрос в том, чем она являлась изначально, остаётся открытым. Хранилище для отработанного масла или ещё каких-то отходов производства? Для чего такой хитрый вход, башенка на склоне купола, пупок на вершине купола с торчащими из него арматурными прутами?

Интересно, почему запенка двухцветная. Часть привычная жёлтая, часть - серая, будто цементная. А стыков, если присмотреться, не видно. Новые фото в моём комментарии к теме https://vk.com/analitik.samara?w=wall6360715_1941/all На предыдущих фото по-другому – там будто жёлтая пена сверху белым инеем покрыта.
 
Последнее редактирование:
Что там было до Дипорта? Все же сделано из заводов. Может там брагу настаивали. Или будут настаивать.
 

saiLor

Команда форума
Возможно банальная каналья. Победа зажала платить за овод сочных вод и сочинила свою выгребную яму. Дешево, незаконно и сердито)))
 
Сверху