Странная штука в Строгино.

На берегу. Много лет хожу мимо, но как-то вдруг задумался. А что это вообще такое? ;) Бетонное, возможно эхотажное. ;)

Выглядит так:

p1.jpg

и поближе:

p2.jpg

А тогда вот мне что объясни: всякие фортификационные шняжки должны быть покатыми со стороны сектора обстрела противником, а этот какой-то квадратный... Может просто гляделка на аэродром?

Вроде второй такой есть где-то рядом с заливом, но где я не помню -- надо поспрашивать...

он не обязательно должен быть покатым :) ... тем-более такие ставили в "спешке" ... не до соблюдений правил было ...

Странно...

Saracin написал(а):
именно он и есть :) ... неподалеку должны быть еще ...

Больше ничего рядом нету. И если оно ЖБОТ, то расположение странное. Он находится на противоположном от Тушинского аэродрома берегу Москвы-реки. На самом обрыве. Т.е. что, оно поставлено чтобы супостаты могли более безопасно аэродром обстреливать? ???

Что-то для жботу отверстие великова-то ::) Это, чтобы гранату было удобнее в него бросать что ли? И меня почти такая же штука во дворе стоит, так это вход в подземные коммункиции под домами. А еще во дворе вход в бомбарь есть. Но не знаю, соединяются под землей коммуникации с бомбарем или нет.

не, это вход... а отверстие с другой стороны, на тушинский аэродром смотреть

Сверху