Стереоскопическая пром-зона.

Краткая инструкция для тех, кто не умеет смотреть: смотреть надо «скрестив» глаза так, что-бы эти две картинки превратились в три. Средняя картинка приобретёт глубину. Довольно красивая стереопара. Фотография буржуйская, господина natetrue. Предлагаю фотографировать и выкладывать здесь свои стерео-пары! :)

123

Да, здорово.
У кого не получается, попробуйте отдалиться от монитора немного.

Всё предельно просто. Делается первая фотография, два шага в сторону (плюс-минус), и делается вторая. Получаются два одиноковых снимка, слегка отличающихся углом, под которым запечатлён объект съёмки. Эти два снимка и есть стереопара.

Хорошая стереопара, весьма натурально.
У кого не получается увидеть стереоэффект - жаль.
Говорят, многие люди не способны такие картинки видеть.

Но попробовать можно.
Нужно сначала скосить глаза, так чтобы изображение начало двоиться (напрмер посмотреть на кончик носа). При этом попробуйте подвинуться ближе-дальше относительно монитора, подвигать головой влево-вправо (не повертеть, а подвигать).
Нужно добиться такого эффета, чтобы картинки наложились друг на друга.

TOPWEP написал(а):
Нужно сначала скосить глаза, так чтобы изображение начало двоиться (напрмер посмотреть на кончик носа).
наоборот, надо смотреть на более дальний объект, иначе картинка получится вывернутой

Да у меня они не в три превращаются а в 4 и совсем не стереоскопические....

2UPS: вот а теперь нужно "силой воли" из четрыех сделать три, т.е. свести две пары картинок так чтобы правая картинка первой пары наложилась на левую картинку из второй пары.

Можно также попробовать сохранить картинку и открыть ее в уменьшенном виде с помощью любой смотрелки.

Ion написал(а):
наоборот, надо смотреть на более дальний объект, иначе картинка получится вывернутой

Это не так важно, на дальний или ближний обьект смотреть, главное чтобы получить эффет раздвоения, а потом научиться им управлять.
На нос глядеть удобнее всего, но если у вас окно за монитором, а там поле и горизонт - только впуть.

Еще можно пальцами растянуть глаза, как у китайца, но это хуже, поскольку не будет сознательного контроля над раздвоением.

А чтобы картинка получилось вывернутой это пожалуй глаза из глазниц вывалятся, потому что для этого придется противоположные картинки суммировать. Тут и для обычного то стереоэффета сноровка нужна.

Хых, вспомнил чего! Можно потренироваться и научиться с помощью сознания управлять размером ЗРАЧКА. Вот это суперэффект!
предлагайте свои варианты, что для этого надо делать, только без стеба.

Кстати предлагаю фотоконкурс на лучшую стереопару по теме форума "Промзона", кто за?
Говорите, кто желает участовать, и кто желает пополнить призовой фонд.

Мда, да при таких усилиях можно узреть стереопару (-тройку, - шестерку), даже смотря на квадрат Малевича... Вопрос только, зачем? Силой воли можно заставить себя любые глюки увидеть.

Yarik написал(а):
Силой воли можно заставить себя любые глюки увидеть.

В данном случае речь идет не о глюках, а о чистой физике и позможностях управления собственным телом.

Стереокартинка действително очень интересная, хотя лучше такие штуки смотреть через стереоскоп или цветные очки.

Как насчет участия в конкурсе?

TOPWEP написал(а):
Кстати предлагаю фотоконкурс на лучшую стереопару по теме форума "Промзона", кто за?
Говорите, кто желает участовать, и кто желает пополнить призовой фонд.
я бы поучаствовал, а каков размер взноса и как будем определять победителя?

Хорошо, если желающие участвовать есть, нужно придумать прикольный приз, чтобы был связан с темой форума. Я думаю огромная сумма не понадобится. :)

В качестве жюри предлагаю пригласить кого-нибудь из очень хороших фотографов.

Как по мне - то лучше по окончании срока приема работ устроить голосование

А по мне и приз не нужен =) Просто так, для себя -))) Или почётная грамота от майорчега =)

готов в жюри вступить:) и грамоту Наструячить на принтере.. :) или набор фотобумаги... ТОлько именнно по стереофотграфии? может вообще? это силно расширит круг учаснегов.

Ну нафига глаза ломать? Просто на блошином рынке покупаете старый советский стереоскоп, печатаете картинку на фотобумагу и будет вам счастье... ;D

Сверху