Статья о московской подземке. Мож баян, я не знаю

#3
Адекватная статья.
Следующее в ней:
"...на углу Садово-Самотечной и Цветного бульвара был запланирован интересный и красивый объект: Культурно-общественный женский центр «Эллина». Автор идеи – наша легендарная актриса Элина Быстрицкая.

Конечно, Элина Авраамовна увидит свою воплощенную мечту, но… чуточку позже. Почему? Есть строгий порядок: строители получают у города подробнейшее описание участка будущей застройки. Строителям «Эллины» не повезло сразу: зыбучие пески и грунтовые воды. Но то, что им открылось на глубине 4 метров, можно сравнить с бомбой – дежурный образ, да только с реальными бомбами возятся полдня, а тут строителям пришлось разбираться со своей «находкой» – полгода!

А историки спорят и по сей день: то ли это приток Неглинки, забранный в кирпичную трубу, то ли специально проложенный канал к фонтану, работавшему в XIX веке на Цветном бульваре. Ни на одной схеме, где зарегистрированы и гораздо менее значительные коллекторы, этот не значился. Еще интересно: исток (или источник?) воды, залившей всю стройплощадку, так и не найден. Много ночей – чтоб не мешал шум транспорта – бродили по Садово-Самотечной изыскатели с эхолотом, прослеживая русло. Дошли до проспекта Мира, далее след потерялся. А строителям пришлось применять самый радикальный и дорогой метод: перехватывать (речку? канал?) выше и пускать в обход «мечты Элины Быстрицкой»…

В общем, таково было самое крупное открытие в истории московской гидрографии, и если это окажется все же речкой – нужно будет давать ей какое-то имя. Пробный вариант: приток Неглинки – Неучтенка."

Это что за фигня такая?
 
#6
Bu11d0g написал(а):
Интересно... из Тольятти на кависе есть кто?
Ну я из Тольятти..
80 км коллекторов? Хмм... Ну если только под городом.. А там еще завод автомобильный есть, так под ним всяких подземных коммуникаций еще на 2 таких завода-служебных, плюс "секретных", т.к у завода есть еще и военное назначение, типа в случае войны он за неск. дней переделывается под выпуск то ли бэтээров, то ли еще чего такого.. А также есть т.н. медгородок, под которым вообще черт ногу сломит. Даже те, кто там проработал по 15-20 лет не знают, куда ведут километры коридоров, по которым легко проедет автомобиль.
 
#7
Ответ: Re: Статья о московской подземке. Мож баян, я не знаю

Гулял я в своё время по этим коллекторам в Тольятти, абсолютно ничего интерестного не предстовляют. В большинстве своём сухие помещения, с датчиками движения)))
 
Сверху