Статейка

#2
это не "чёрный спелеолог" а обычные галюны - поседи в тишине без света пол часа и увидеш и чёрный комбез и фонарь сморя в забутовку и окрик можно услышать .Это из-за информационного голодания : мозг не привыкший к отсутствию информации сам порождает её и ни чего в этом сверх естественного нет ::)
 
#3
Это все понятно. Я имею ввиду легенды. По-моему нет такой легенды про Черного спелеолога, про Белого есть, а вот про черного никогда не слышал. Нет по-моему такого в природе. Альпинист черный есть. Ошиблись по-моему авторы статьи. :-\
 
#4
Разве Никиты, Силикаты и Кисели такой длинны  
Ну несколько пиуменьшины.
А в Силикатах были смертельные исходы  
Это не про Силикаты, это про Шестидесятикилометровую :-X
И вообще, существет ли Черный Спелеолог  
Не черный, а Белый.
 
#5
Мда, есть такая статейка... Я тоже офигевал, когда ее читал :) Есть мнение, что это просто стёб "знающего" человека. На журналистский гон многие вещи там не спишешь ;)
 
#6
Народ,галлюцинации возникают от инфразвуковых волн,возникающих в выработках.Голова (мозги) - как конженсатор,при воздействии колебаний вырабатывает ток .... частоты.Дальше это хозяйство распространяется по нервным волокнам.

А водка может снижать проводимость нервов,что снижает обёмы страхов и их последствий


Карбункул написал(а):
это не "чёрный спелеолог" а обычные галюны - поседи в тишине без света пол часа и увидеш и чёрный комбез и фонарь сморя в забутовку и окрик можно услышать .Это из-за информационного голодания : мозг не привыкший к отсутствию информации сам порождает её и ни чего в этом сверх естественного нет ::)
 
#7
Какая-то уж очень мрачная статейка, Бр-р-р-р! :-\ :-\ :-\




" Как правило, они не особенно афишируют свое увлечение, неохотно и с опаской вовлекают в свой круг новых людей."

после таких статей уж действительно не только никого не поведешь(они и сами то не захотят), да и сам подумаешь "а оно тебе надо?"



Стьатейка хороша для отпугивания чайников ;D
 
#12
А я к етому отношусь скептически  8) , хотя всё равно статейка весёлая!!! Гы-гЫ!  ;)   - В конце пути все приходят к каннибализму... В большей или меньшей степени  ;D !!!!!!!
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#13
В той статье упомянался Сергей Белоусов, кто это так и не понятно т.к. Сергей Иванович Белоусов (глава Перовского спелеоклуба) ,по его словам, ничего подобного никому не говорил и информацией такой никогда не владел.
 
#14
Во-первых, лично мне не понятно, почему в статье нет ни слова про Шагала. Это пожалуй одна из самых известных трагедий.
Во-вторых: "Даже летом температура в пещерах не превышает 2-3º тепла, а дело было в январе"- не правда. Не знаю как обстоит дело в Ледяной, но 2 марта в Никитах было от +5(на Сумасшедшем Барабанщике) до +8 (в Кошкином Доме)- сам мерял. Градусник проверенный, не врет.
Кроме того, 17 человек- что-то уж очень много.
В-третих- кто такой Тыква?
 
#16
Читал. Это коментарий насчет "стеба знающего человека". (Кстати- чего это про Сьяны ни слова??) Хотя должен признать, что не знай я как там в действительности- прочитал бы и поверил.
 
#18
Для начала фрагмент адреса: paper.php?name=jokes хороша шутка! Странно исковерканы факты: история с 2-мя копавшими свод была в Съянах в 1991-1992 годах точно не помню. А великий спелеолог Тыква делал мне самохваты в 1987 г. МГРИ-шник такой был весьма известный. Много ли вы нашли подобных фактов?
 
#19
А все-таки интересно, сколько человек погибло в каменоломнях, кто ни будь может сказать. Может кто из ветераном может привести статистику. Заодно проверить правильность указанной в статье статистики ???.
Сколько человек было найдено живыми, за тот же промежуток времени.
 
#20
А реально, давайте перечислим всех, а также то, что известно. Сколько например человек навсегда осталось (есть ли еще могилы типа той, что у Шагала), где похоронены поднятые. Полезно будет...
 
Сверху