Старица

Не горюй, в мае докопаем - а быть может, и раньше.
КА-2 снова открыта 20.06.2010! В две лопатки за 1,5 часа. Правда, нужно немного углубить "пол"(у нас уже небыло времени) в предвходной части... для более удобной пролезабельности.
.... Да и ещё... предвходная дыра (в самой дыре, под казырьком на 1,5-2 метра) была плотно завалена ветками и брёвнами... такое ощущение, да нет же факт, что это дело рук человечьих ). Просматриваются один варианта, что Кто-то создал эту бревенчатую пробку предугадав, что вход может замыть. То, что брёвна сами туда попали - исключено.
Может кто, что знает? Интересно же.

Последнее редактирование:
были в Старице на прошедших выходных. Если кто-то собирается в ближайший месяц - будет просьба! В районе Стоянка-Уголек-Олеся-Паранойя-Ка-2 утерян кошелек текстильный коричневый с цвяточками. Хрен с ними, с деньгами, но там водительские права мои:_( В общем, найдет кто - свистните!

присоединяюсь к поздравлениям кстати. Ком, здоровья тебе монолитного! ну и удачи в открытии новых подземель :) прошу прощения за офффтоп

случаем не делали фотографий? хоть и очень редко бываю в Старице,но всегда интересовался новостями по этому вопросу

Народ привет! В 2013г. кто-нибудь ходил в Старицкие, кроме ДХБ, Сельцо и Ледяной. Поделитесь инфой (можно в личку), может еще что-нибудь открыто? (Капкан, Воробьевская, КА-2 ???) Хотца сходить в феврале... Заранее благодарен!

Народ привет! В 2013г. кто-нибудь ходил в Старицкие, кроме ДХБ, Сельцо и Ледяной. Поделитесь инфой (можно в личку), может еще что-нибудь открыто? (Капкан, Воробьевская, КА-2 ???) Хотца сходить в феврале... Заранее благодарен!
Насчет КА-2 не знаю, Капкан всю жизнь откапывать собирались,да никак не собрались, а Воробьевская открыта.

О некоторых дырках лучше бы вообще в открытую не упоминать (я конечно не имею ввиду ДХБ и Ледяную) - целее и чище будут.

О некоторых дырках лучше бы вообще в открытую не упоминать (я конечно не имею ввиду ДХБ и Ледяную) - целее и чище будут.
Оно конечно да. Но именно про эти дырки вся Тверь знает. Да и редко ездит кто,на самом деле. В основном москвичи и в основном в ДХБ-Толпино.) По мелким дыркам только свои раз в полгода компанией из 3-4 человек...

Вот руки поотрывать тем,кто в Сельце веревки от двери тянет. Там 2-3 километра!!! Где там блудиться,где??? Еще и подписываются, как спелестологи, мол спелестологи с такого то города N протянули свою веревку чтобы не заблудиться....смех смехом, а мы потом ходим перерезем их...

Просто однажды один уважаемый человек - Таксист топосъемил упомянутую выше дыру и промаркировал ее, оставив там кучу надписей на стенах. В итоге была дырка с надписями и рисунками 19 века - стала обычной дырой. Жалко.

P. S. А перерезать наверное надо не только веревки, но и тех, кто их протягивает :)

Просто однажды один уважаемый человек - Таксист топосъемил упомянутую выше дыру и промаркировал ее, оставив там кучу надписей на стенах. В итоге была дырка с надписями и рисунками 19 века - стала обычной дырой. Жалко.

P. S. А перерезать наверное надо не только веревки, но и тех, кто их протягивает :)
да,и их.
а дырку загадили бы наверное по-любому, это эдакие местные Сьяны, ближе всего до них...

Сходили в Воробьевскую...красота...ничего не загажено. Ну да - промаркирована туляками, но что в этом плохого....аккуратно все сделано. Народ, скиньте плиз в личку координаты (или ориентиры) Капкана, охота посмотреть что там со входом вообще в принципе:cool:. Заранее благодарен!!!

Вот вам, читайте, плюйтесь, автора не знаю, случайно попалось http://www.litmir.net/br/?b=146929

"И еще я взялся писать, чтобы предостеречь всех прочих. Бойтесь, ребята и девчата, этого проклятого места. И если когда-нибудь судьба занесет вас в Старицу – есть такой городок в Тверской области, то вы ни в коем случае не поддавайтесь на соблазнительные уговоры экскурсовода или гида и не ездите в эти клятые пещеры. Лучше побродите по городу. Там тоже есть чем полюбоваться.
А еще лучше, дабы все-таки не прельститься занимательной экскурсией, идите-ка вы на автовокзал, берите билет на ближайший рейс и поезжайте, куда глаза глядят, потому что нет на свете мест более опасных, чем эти пещеры. Бермудский треугольник в сравнении с ними – детский пляж с водой по пояс и желтеньким песочком на лазурном морском фоне. Ей-ей, не лгу."

Сверху