Станция метро в Нагатинской пойме

#1
Никто не слышал ничего про такое? На старом диггерс ру краем глаза увидел, типа там законсервированное метро, в расчете на будущий район было. Там еще со стороны проспекта андропова стоит трансформаторна будка. Нафиг она там :? или она для обычного тоннеля, который по андропова проходит? ?
 
#2
Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то там должно было проходить так называемое "Большое кольцо" метрополитена. Второе кольцо. Как раз по прямой от Каширской до Люблино.
 
#3
в свое время я интересовался наличием неизвестного метростроя, ходили слухи про стройку в мневниках, недалеко от байк клуба и про туннель в доль Берзарина до серебрянного бора. Но единственное что я нашел, это площадку под метрострой на развилки дмитровки и коровинского ш-ссе. Там только был забор и букавки М ну и табличка, что строительство объекта метрополитена ведет сму№ такоето. Было там еще здание, может магазин, а мож и наружний вестибюль, в темноте не поняли мы. А станция должна была быть там толи Салигерская, толи Окружная
 
#4
про метро знаю мало

но видел ст.Волокаламская между Щукинской и Тушинской

и друг проходил под Москва-рекой от Университета до Спортивной
где щас Воробьёвы горы.......
 
#5
soundxxx написал(а):
про метро знаю мало

но видел ст.Волокаламская между Щукинской и Тушинской

и друг проходил под Москва-рекой от Университета до Спортивной
где щас Воробьёвы горы.......
Ну волкаламская известная вещь, когда то и шаболовка такая была, совсем недавно почти такая же дубровка. А вот твой друг получается по Д6 гулял, в это слабо верится.
 
#6
это было гдето в конце восьмидесятых
провожал девушку и опоздал на последний поезд
прыгнул на пути и пошёл в сторону центра
через какоето время обратил внимание что воды много
даже у какогото люка часы нашёл рабочий наверное забыл
а к утру вышел на Спортивной
реальный случай
 
#8
gothicserge написал(а):
ходили слухи про стройку в мневниках, недалеко от байк клуба и про туннель в доль Берзарина до серебрянного бора.
skytail пишет про НАГАТИНСКУЮ пойму, а это скорее Строгинская... Нагатинская - это между Автозаводской и Коломенской, как ехать из центра. Там ещё открытая ветка идёт.
 
#9
ветка по идее должна была проходить под Коломенским

там кстати на месте старого послека - торчит по среди парка трансформаторная будка...может оно как то и относиться к этому - а может быть и со старых времен осталась.
 
#10
камрады. Реальность воскрешает сабж к жизни.

http://newsru.com/russia/13jun2006/nagatpoyma.html
"На одном из самых длинных перегонов московского метро - между "Автозаводской" и "Коломенской" (3350 метров) - может появиться новая станция. Возводить новостройку на "зеленой" ветке собираются на деньги частных инвесторов. Как будет именоваться станция - пока неизвестно. Одни специалисты называют ее "Нагатинская пойма", другие - "Технопарк". О перспективах строительства пишет во вторник газета "Московский комсомолец"."

интересует следующая фраза.

...Этот участок метростроевцы прокладывали в 1960-х"...

какой участок ? Там уже что-то , получается, проложено ?
 
#11
В том районе планируется сооружение мегатоннеля (еще больше чем в Серборе) для 4 транспортного. И конечно второе кольцо очень хотят. Вообще все вопросы к Метрогипротрансу.
 
Сверху