Ссылочка

#2
О трёхэтажности лучше уточнить на соседнем форуме "Спелестология" - о ней я имею лишь поверхностное представление. IMHO, употреблёние неправильных терминов - типичная ошибка журналистов, которым приходится писать о совершенно незнакомых им вещах. Недавно меня упросили помочь в подготовке публикации про диггеров для нового Самарского журнала "PROдвижение", так мне полстатьи самому пришлось переписать, чтобы полная чушь не получилась. Наверняка имелись в виду трёхуровневые штольни.
 
#5
Аналитик написал(а):
Наверняка имелись в виду трёхуровневые штольни.
Позволю себе небольшой комментарий.
Намедни была возможность поинтересоваться насчет Старокарантинских штолен у первоисточника информации. Так вот, они действительно 3-этажные. Правда, судя по плану, площадь одного из этажей невелика по сравнению с другими, а те два тоже "перекрываются" далеко не всей площадью.
 
#8
Re:

Знакомая ситуация, не правда ли? Пока убежища находились в полуразрушенном состоянии, со сгнившим оборудованием, заклинившими гермодверями, выдранной напрочь проводкой, ими ГО не интересовалась. Точнее, интересовалась, но лишь в объёме инвентаризации (ведутся журналы по учёту защитных сооружений и их состояния), поскольку на поддержание или восстановление рабочего состояния денег у государства нет. А вот когда убежища были отремонтированы, облагорожены, тут в ГО подумали: а почему бы не срубить бабок с тех, кто привёл их объекты в порядок за свой счёт? И почему бы не срубать их и дальше, сдавая помещения в аренду, поскольку переоборудовать их обратно в убежища уже никто не будет? Не напоминает ли это типичную ситуацию, когда предприниматель расчищает помойку в жилом секторе, чтобы поставиль на её месте ларёк с продуктами первой необходимости, а с него за это ещё и налоги дерут непомерные вместо того, чтобы заплатить за наведение порядка?

P.S. А какой в Night City стриптиз (был, во всяком случае, не знаю, как сейчас)!!! Flash отдыхает!
 
#9
Радует одно, среди ГО-шников резко упал процент советских отставников. Сужу по ежеутренней тусовке на крыльце штаба ГО на Красноармейской. Сытые и упакованные полканы и под. Значит запахло денежками, и теперь понятно, как они их будут рубить. Судя по номерам, убежищ по городу за три сотни, но их состояние и мобготовность, думаю, ниже уровня гор.канализации. Характерный пример - укрытие за театром "Камерная сцена"
 
Сверху