Спуски под землю

P

P@vel88

Guest
#1
Приветствую!
Довольно давно обнаружил у себя в районе много однотипных ходов под землю. Выглядят они как бетонная лестница, ведущая вниз, и там, внизу, стальная бронированная дверь. На первый взгляд обычная, с ручкой и замком. Может быть поворотный механизм запора с другой стороны - не знаю... В некоторых местах двери приоткрыты (!), что наводит на мысль, что там кто-то был. Так вот, снаружи, на земле, лестница закрыта крошечной кирпичной будкой - тамбуром. Будка в свою очередь закрыта железной дверью. Но в большинстве случаей первой двери нет, вторая приоткрыта, мусора по пояс, не пройти, а в освещенную щель за второй дверью виднеются какие-то стрелки и непонятный (для меня) набор букв.
Такие ходы под землю есть у поликлиники, у школ, у ж/д отстойника и около завода. Так как они похожи, возникает мысль, что весь район соединен подземными лабиринтами (!!). Поэтому у меня вопрос: что это - просто локальные бомбоубежища, каморка дворника дяди Пети или действительно что-то такое?
 
P

P@vel88

Guest
#6
zek

Точно-точно, один в один такие как на фото!
Два точно такие, а у школы завален настолько, что от него ничего не осталось... Причем на твоих фото они такие чистенькие, аккуратненькие, а у нас полная разруха. Первые двери сорванные, все завалено километровым слоем мусора... Хлам в общем... А можно поподробней про эти ходы??? ;)
 
K

Killsniper

Guest
#9
А под современными больницами их строят? Т.е., могут они быть под зданиями, построенными 5-10 лет назад. Я у новой больницы В Барнауле видел, в склоне которого - кирпичная постройка с дверью, часть постройки - явно внутри холма. Мкусора нет (за дальностью от людных мест), всё поросло бурьнов в полтора метра высотой.
 
Сверху