Спелестологические клубы

#1
Народ! Вопрос собственно вот в чем. Чем занимаются в спелестологических клубах, когда не выезжают на объекты. Я слышал, что раз в неделю проходят сборы. Так чем на этих сборах занимаются. Да и вообще, чем в клубах занимаются?
 
#2
А можно уточнить: а какие спелестологические клубы вообще существуют? А то окромя полувиртуального клуба "Родная подземля" ;))) ничего больше на ум не приходит... :-\
 
#4
Гы. Давайте создадим. Только чего делать-то будем? Со спелеологами все ясно, они срт отрабатывают, всякие там лекции у них по карстоведению и т.д. А спелестологи? Учить и тренировать всех пить водку для сверхсложной экспедиции в Сьяны? :) :) :) :)
 
#5
Ну, понятное дело, изучают литературу, сидят в архивах,ищут информацию по новым дырам. А еще - шьют трансы и комбезы, мастерят светильники, чинят снарягу, делятся опытом и просто нескучно тусуются...  По крайней мере у нас, в организации "Дети Балина", проводят время именно так ;D
 
#7
Да, если можно поподробнее про организуцию. Вы совместно архивы изучаете и кто-то потом лекцию на эту тему читает? Или каждый сам за себя, а организация просто громкое слово.
А в спелеологических клубах чем занимаются?
 
#9
Еретик написал(а):
   А чем же эта "Родная подземля" такая пресловутая и чем там занимаются?
Сначала идешь сюда - http://www.caves.ru/index.php?action=search, и находишь вот это: http://www.caves.ru/index.php?topic=398.0.
О дальнейшем развитии этой идеи - не ко мне... ::)

А в спелеологических клубах чем занимаются?
Ну, а тут идешь вот сюда - http://yandex.ru/, и вводишь что-нибудь типа "спелеоклубы". Далее путешествуешь по ссылкам ;)
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
#11
можно что то организовать, но нужны люди. которые этим хотят заниматься , есть желающие ???
 
#12
И чем же там будем заниматься? Комбезы и трансы шить? У нас кружок умелые ручки будет? Или библиотека спелестологических изданий?
 
#14
Ну там есть не клубы , а спелестологические организации. Кстати Одесский клуб "Поиск" является спелестологическим!
 
#16
А как же "Летучая Мышь"? А как же "Парабеллум", который когда-то ыб в Москве? Лабиринт - это которые в Архангельске? Так они же спелеологи. А вот ЛМ скорее всего подходит под определение спелестологического клуба.
 
#17
О, "Дети Балина" - это жутко секретная глубокозаконспирированная организация! ;D ;D ;D

А насчет изучения материалов - да, кто-то один (или несколько) находят что-то интересное, а потом рассказывают об этом остальным, и далее уже ищем полезную информацию кто где может. Потому что информации много не бывает...

Кстати, с представителями одесского спелестоклуба мы знакомы. Там действительно серьезный подход к делу...
 
#19
Я думаю многим приходит на ум такая идея. Но вот в чём касяк: такого понятия как спелестололия в РФ нет.
Что это? Спорт, активный досуг, ...? Поэтому зарегестрировать его будет весьма проблематично, в противном случае создавать смысла нет, т.к. помещение всё равно не выделят, а говорить, что мы мол крутые из такого-то клубв как-то стрёмно.
 
#20
Регистрация - это не проблема. Можно зарегистрировать, как межрегиональную общественную организацию или как спелеологический клуб. Какая разница, какое название, главное чем заниматься будут в нем.
 
Сверху