Спасоперация в подземном заводе

#1
Трагический случай во Владивостоке - девочка-неформалка рухнула в подземную лифтовую шахту глубиной 27 метров.

Подробности: http://www.vtc.ru/~vladdig/under/lazo1803.htm

Обнаружили практически сразу после падения. Спасатели и скорая действовали не очень расторопно, менты тоже были не в тему. Диггерам из "ВладПодземСпаса" пришлось гонять врачей и ментов чуть ли не на пинках (!!!).
 
#4
поимей! написал(а):
мда. пи-ц девчёнке :(
Не, не пи*дец, просто она сейчас находится в тяжёлом состоянии. Скорейшего ей выздоравления!
А друзья, которые её киданули, сцуки! Да и она скорее всего была или под градусом или под наркотическим воздействием, раз туда полезла... Кароче хз.
 
#6
Эх, господа хорошие, не забывайте что девушка могла не рассчитать свои силы...
и банально сорваться.

Это страшная штука, когда уже знаешь что падаешь, и не в силах предотвратить ни-че-го. Как правило, падаешь уже как мешок картошки, на то что бы сгруппировать тело почти нет сил (которые ушли когда из последних сил цепляешся, удерживаясь от падения)... Бррр.
 
#7
Ну, если она пролетев ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МЕТРОВ попала в реанимацию, а не сразу в пластиковый мешок, то сгруппироватся она всё-таки успела...
 
#9
Не спорь с бывшим студентом медтехникума! Я чуть было на "фелшара" не выучился, так что знаю, о чём говорю...
 
#10
А теперь веское слово скажет врач. Действительно, достаточно часто человек находящийся в состоянии опъянения отделывается ушибами и незначительными травмами при падении с высоты. Так что действительно девочке повезло. Но более вероятно что падала она с несколько меньшей высоты, или, возможно, в процессе полета тормозилась о находящиеся конструкции. В любом случает повезло что сразу не убилась. Но прогноз вероятнее всего будет тяжелый. Как следствие возможна инвалидность. Главное чтобы выжила.
 
#12
Она, прежде всего, удачно упала. Упади она головой вниз - результат понятен. Падение на ягодицы приводит к вколачиванию позвоночника в череп. Падение на спину - к множественным переломам позвоночника и к мгновенной смерти (то что первые два случая тоже мгновенная смерть - я думаю, всем понятно). Идеальный вариант - если это можно назвать идеальным вариантом - падение на согнутые в коленях ноги. При этом происходят переломы обоих голеней и большеберцовых костей, с одновременным вывихом коленных суставов (с одновременным переломом сустава, в случае сильнейшего удара) Но энергия удара поглощается на разрушение ног. Позвоночник и остальные жизненно важные органы, чувствительные к ударам (мозг, печень, селезёнка) оказываются в неприкосновенности. В состоянии опьянения так не упадёшь.
 
#14
Хм, кстати, правильно... Для паркура... А вот при падении с такой высоты - в кувырок ты уже не уйдёшь... ;D
 
#15
ну или когда срываешся в шахту то не стоит отчаиваться и падать как картошка с мешком в низ просто, надо пытаьться изо всех сил размахивать рукми и пробывать за что нибуть зацепится если даже качественно зацепиться что бы вообще остановить падение и неполучится зато вот уменьшить силу столкновения с землей вполне реально
 
Сверху