Спасательная собака

#1
Поисково-спасательная кинологическая служба волонтеров РОССПАС (www.rescuedog.ru) просит вас оказать помощь в подготовке спасательной собаки в условиях московских подземных коммуникаций.
Наша собака проходила подготовку по поиску людей в каменоломнях Сьяны, но для применения этой собаки, сбора материала для подготовки других спасательных собак и разработки четкой методики требуется практика в условиях подземных коммуникаций.

Заранее благодарен.
Инструктор-кинолог Павел Русов.
457-38-96
8-903-220-26-99
e_guseva@list.ru
 
#4
KyPOK написал(а):
а какие именно коммуникации?
В общем, нас интересуют любые места где могут потеряться люди и возможно применение поисково-спасательной собаки. Единственное исключение - затопленные места, где применение собаки в принципе невозможно.

Бусро написал(а):
А потом нас же и будут ловить ::)
Брр... а зачем нам вас ловить? Мы не милиция, да и вообще к госструктурам отношения никакого не имеем.
 
#5
sovushka написал(а):
В общем, нас интересуют любые места где могут потеряться люди и возможно применение поисково-спасательной собаки. Единственное исключение - затопленные места, где применение собаки в принципе невозможно.
А я только по рекам подземным в основном хожу. Так что получается, ничем не смогу помочь... А жаль, начинание-то доброе. Могу советов надавать. В чём особенность городских подземелий для кинолога от поздемелий катакомбных, типа Съян? А в посторонних запахах, сквозняках, выдувающих искомый запах, (в съянах воздух практически на месте стоит, оттого и волоки) и в шумах, вибрациях, не ощущаемых человеком, но раздражающих собаку. Это Вам батенька по теплотрассам побегать с собачкой нужно. Если уверенно будет работать в лабиринтах теплосетей - то худо-бедно сможет во всей другой городской подземке... Только в метро бесполезна будет - запах креозота и антрацена - чем шпалы пропитывают - чувствуется даже на обычной железной дороге, а в метро - полных швах. Плюс мельчайшая пудра оксида железа - металл истирается в замкнутом пространстве с рельсов и моментально окисляется до оксида. Тоже воздух не озонирует.
 
Сверху