Сотовые вышки.

Кто залезал на красно-белые вышки сотовых операторов? Нужен совет, - возможно ли, и что именно там под напряжением?
 
А не боишься, что мозг закипит? :)
Да и что там ловить-то? Если только вид с высоты птичьего полета.
 
Конечно. Вид и высота. Для этого и хочу залезть.
Народ, кто реально лазил? Отзовитесь!
 
Помница хотел залесть на очень красивую армейскую вышку года 4 назад, дык она была за забором + мега замок на люке+надпись "опасная зона!"

ну забор понятно перелез и делов а замок хрен откроешь или перелезешь там такой спец балкончик

в итоге по нулям , даж через забор не пришлось лесть
 
Был. Нет там тока. Все нормально, красиво. Проблема в том, что между прутьями забора, который такие вышки окружает нельзя пролезть, а сверху там колючка. Пришлось куртку кидать на колючку и перезать. Не удобно. А где ты хочешь залезть?
 
Там мощность-то всего 3-4 ватта, бояться нечего, редко (в подмосковье и в других, отдаленных пунктах от крупных городов) доходит до 20 Вт. Прри условии, что там всего-навсего нижняя часть СВЧ-диапазона, лазить можно без страха быть сожженым заживо ;D . А вообще, если вдаваться в подробности, там вся сила в антеннах, а не в усилителях, есть выражение: самый лучший усилитель - это антенна. Куда бы действительно не советовал подходить, так это к узлу передачи трафика (такая маленькая тарелочка в чехле, смотрящая на опорный пункт или на соседнюю вышку). Вот там 20 Ггц и моща ватта три-четыре. Неприятная хрень. Но если к ней в диаграмму не попадать, то жить можно.
 
что ты паришься??? лезь советую со страховкой! Один раз и чуть не каркнул с такой хреновины....
 
Разговаривал недвано с инженером, обслуживающим эти вышки.
По поводу излучения говорит: "если надо править натенну - лезем, предварительно мощность снижаем. Но в городе почти везде антенны разных операторов висят рядом... И чужие при этом жарят на полную мощность... Вердно, конечно, но вроде пока не помер" :)
Говорит, что опаснее встать в луч радиорелейки - она более узконаправленная.
Но надо тут учитывать, что вышки, что стоят вне города, лучат бОльшую мощность.

Фишка: одна из вышек, которую он обслуживает, стоит рядом со свинофермой. Так вот огромную проблему представляют... мухи! Они забивают всю систему вентиляции и кондиционирования. Постоянно нужно чистить. Один раз муха вызвала срабатывание пожарного датчика. Всю кабину залило порошком... Потом три человека с пылесосами и в респираторах сидели и вычищали его из передатчиков :)
 
Блин, варят и плавят хоть десятками МГц, хоть ед. ГГц. Дело в мощности. Вообще к той базовой станции (контейнер "МегаФон") , которую я недавно видал, подходит 100кВт ный питающий кабель...Сколько ВАТТ излучается с антенн - не знаю, думаю не много. Тем более антеннки-то направленные, хотя жопой тоже излучают.
Больше палева от охраны, вдруг приедут, снимут на землю... И предложат отдать им твой новенький цифровичок, например за место унесённой в кормане кем-нибудь когда-нибудь какой-нибудь антенны. А убеждение, то что антенны весом 50кг в карманах не носят вряд ли помогут!
А ещё с вышки грохнуться можно...
 
Я забирался на трубу, на которой были установлены антена эти. Сигнал у телефона настолько там сильный, что когда говориш - не слышно ни малейшей помехи, это очень непривычно. И часто разговор прирывается, высвечивается надпись "Звонок потерян". На трубе этой мы провели более часа и никто на импотенцию или на проблемы со здоровьем не жалуется. Хотя я не стану спорить, это конечно очень вредно.
 
Бывают ещё геодезические вышки, они лучше, потому как без антенн и излучения. Вполне удовлетворяют желание полазить вверх.
 
2Chukcha ну про "100кВт ный питающий кабель" ты точно загнул ;D.....
НЕ К ЧЕМУ ТАМ СТОЛЬКО!
 
А что за институт?

AOT: Есть знакомый монтажник, который эти вышки красил. Он к современным излучателям на крышах вполне себе подходил, хотя рассказывал, что несколько лет назад на излучателе можно было зажарить кошку.
 
tyx написал(а):
А что за институт?

AOT: Есть знакомый монтажник, который эти вышки красил. Он к современным излучателям на крышах вполне себе подходил, хотя рассказывал, что несколько лет назад на излучателе можно было зажарить кошку.

Да, времена былых развлечений канули в лету на радость кошкам, а сейчас у сотовой антены (прямоугольная коробка) можно находиться в 20 см спреди и вплотную сзади, кроме магистральных (круглая банка)
 
дамс... как же много полемики мона развести на пустом месте...
ПОСЛУШАЙТЕ РАДИСТА БЛИН!!!!
я лазаю по подобным вышкам (и крышам с такими антеннами) почти каждый день... свинцовые плавки и кепки не ношу... детородные функции в норме... голова как была отмороженной так и осталась...
мощности там конечно не детские, но не на столько чтобюы яйца варить... кабели толстые по тому что эти частоты в тонком затухают слишком сильно (там фидеры по устроиству больше даже на волноводы похожы)
лазая туда надо скорее опасаться ветра (сверху запросто может сдуть) и ментов (ну или нашу СБ).
антенны сотовиков всегда направленные, и главное находится СЗАДИ антенны! антенна релеики как правило стоит так что стоять перед ней малореально... а даже если и получится, то главное делать это не долго. нам по работе приходится по таким крышам лазать, с такими полями, что по вашим выкладкам, которые вы тут понаписали, я уже довно должен быть шашлыком.
 
Многме высказывания действително смешат. Используемые мощности намного ниже 500 Вт, всё вполне безопасно если находиться за излучателем, такие мощности в официальном УКВ заоблачны и не какой здравомыслящий человек на это не пойдёт, а большие сеченния кабеля нужны, что-бы избежать потери по приёму. Поверте как RG 3 APN (привет всем друзьям и знакомым).
 
Z

zoro

Guest
Работаю с сотовой компании, инженер эксплотационной службы.. езжу по вышкам.. лазию монитурую антенны фидера.. релейки..
насчет лазить или нет.. это ваша проблема.... так что можете не боятся палева итд итп...
когда я читал этот топик я ржал... притом очень сильно...
1) максимальная мощность базовой станции на один сектор(прямоугольная антена) 20вт на 900мгц
2) толстые фидеры это нефакт что большая мощность... это означает что пытаются уменьшить патери в кабеле. чем тоньше кабель тем больше патери.. следовательно пока сигнал дойдет от передатчика в антенну то он потеряет мощность... а представте какой уровень сигнала приходит от абонента находящегося за 10км с передатчиком 2 вт..? да он пока спустится до базы уже сравняется с уровнем шумом.. так что вот вам требование... толстые фидера...
3) релейки- они же антенны "такие крыглые в чехле " там мощность сигнала еще меньше.. частота от 7ГГц до 40ГГц почему нельзя в ствол релейки(ствол- не кий виртуальный канал между 2мя антенами) то что вы не поджаритесь это точно... но зато канал упадет это еще точнее(они и так падают во время сильных ливней, туманов..).. а как только падает канал.. через минут так 20-30ть приезжаем мы.. а там уважение-не уважение к кавесу уже не катит...
нам похрен кто лазиет или нелазиет на вышке.. нам самое главное чтобы не чего там не перли и не крутили... не красили в цвета "хаки".. плюс не поубивались.. ибо уже один раз выезжали на вышку чтобы открыть огрождение для скорой... ибо одно чудо свалилось с вышки... слава богу что неубилось...
 
ура. наконец-то один нормальный пост, все по-человечески объясняющий.
спасибо.
 
Сверху