Сооружения в лесу.

L

LLL

Guest
#1
Может кто имеет идеи по поводу назначения этих сооружений?
То что не просто погреба - 100% рядом домов нет ни в первом ни во втором случаях.


большой пикчер: http://www.explorer.lviv.ua/img/blog/z1.jpg
надпись крупно: http://www.explorer.lviv.ua/img/blog/z2.jpg

ещё похожее, но в другом районе:

большой пикчер: http://www.explorer.lviv.ua/img/blog/vin.jpg
 
L

LLL

Guest
#3
Seriy написал(а):
Это культовые сооружения, проще говоря СКЛЕПЫ, а находится это на Украине
В первом видно было, что за дверью бетонные ступени, трубы, хитрые металические заржавевшие приспособления... От второго в 20 метрах из земли торчит труба диаметром 30см, засыпаная... И чего культовым сооружениям под землю уходить-то - шахтерские?:))))))

Находится действительно около Львова.
 
L

LLL

Guest
#7
Как для коней, то уж очень круто. В первой когда-то (пока не заварили всё) видел проходы в 2 комнаты по бокам, но без света не спустился.. вернулся через год - все заварено :(((

на втором сооружении разглядел надпись:
MDCCCXXVI
если перевести, то: 1826
 
L

LLL

Guest
#9
Enigma написал(а):
Вообще похоже на дворянские склепы . те историчка :)
Тогда не понятно:
1) Почему такое странное название у склепа "UJECIE ZRODEL"?
2) Зачем эта труба у второго сооружения http://www.explorer.lviv.ua/img/blog/vintruba.jpg
3) Места для склепа странные :( не церковь, не кладбище, нету и следов виллы, при короторой это могло б быть.
 
L

LLL

Guest
#14
Линки ведут на explorer.lviv.ua правильно - это мой сайт :))

"UJECIE ZRODEL" близко к чему-то вроде: укрытие источников, сокрытие начал и т.п., что может указать на отношенее к какой-то старинной системе водоснабжения.

Но второе сооружение расположено достаточно высоко, не думаю, что там вода может стоять..
Вообще в том районе леса, где вторая штукеция, встречаются всякие странные старинные сооружения для отведения воды.. вроде этого http://www.explorer.lviv.ua/img/blog/vinton.jpgтут одна труба (та что видна проходит под дорогой к оврагу (понятно - вода с холмов течет в овраг и отводится трубой) но куда отводится из этой камеры под дорогой - непонятно, т.к. вторая труба (которой не видно, над которой стою) уходит в др. склон :)

Если это кому-то поможет, то это участок леса Львов-Винники, там недалеко еще есть остатки старой ж/д, и чертовы скалы...
 
W

weeck

Guest
#16
Что на второй фотке- врать не буду. А вот на первой- (к сожалению, мои предположения основываются только на аналитических выкладках) смотровой вход в тонель связи. Иногда, рядом, спаренно с ним или где-то поблизости, распологается аварийный выход из системы подземных ходов военных оъектов. Как правило, если есть второй "гриб" на двери которого присутствует "кормушка"- небольшое закрытое окошко, это говорит о том, что в радиусе ближайших 10 км. есть серьёзный оборонный объект. А в радиусе 20км.- ещё несколько входов в подземные коммуникации. :) За дверями этой штуки должен быть лаз, к аппаратуре или кабельному тоннелю, изрядно заглублённому. Причём следующий выход на поверхность может быть через десяток км. Впрочем, иногда в сельской местности попадаются в подобных типовых сооружениях и банальные трансформаторные подстанции высоковольток. Вообще, есть тема изучить такие входы на достаточно серьёзный объект, давно шило у меня в заду по этому поводу, см. тему "Салют, пласкинино..." Там много по моим данным таких сооружений в заброшенном состоянии. А в исправном- своими глазами видел. Есть, правда, данные, что сквозная!!! Глубина шахт- может достигать 120 метров, раскиданны они по огромной площади и неизвестно точно, каких там можно ожидать сюрпризов. Кому интересно- пишите.
 
L

LLL

Guest
#18
Гм... ну не думаю, что поляки до 1939 года строили там что-то большое военное. И рядом ничего сейчас нету подозрительного.
Думаю это или какой-то схрон (убежище) старое, или часть дренажно системы (но зачем она в лесу за городом?), или скорее всего часть какой-то старинной системы водоснобжения...
 
Сверху