Собираем команду...

#1
Есть идейка: собрать команду челов, которые будут ходить вниз. Естесно новичков. Или больмень новичков. Как мысля?
 
W

weeck

Guest
#2
Готов вписатся. Но при условии, что найдётся пара "инструкторов", с реальным опытом и возможностью уделить три-четыре часа в месяц времени, в реале на подготовку. Думаю, им за это на пиво можно сбросится будет.
 
#3
А что за "подготовку" ты хочешь?! ??? Как ты это себе представляешь? Придут ребята и станут читать лекции? ;D Всё нуно осваивать самим... а проводников на новые для группы объекты можно приглашать.. моё мнение такое.
 
W

weeck

Guest
#4
В принципе и от лекций не отказался бы. Но прежде чем куда- то соваться, неплохо бы узнать, на что нужно обращать внимание на объектах, какую снарягу брать. Вовсе не обязательно перед каждой заброской "развод устраивать", но случаев, когда те- же мОнтеры на метр вниз спускались в люк и травились газом- выше крыши. Опять- же, на оголённый кабель по незнанке не хочется нарватся. Или пописать. :eek: А проводников для начала не плохо- бы. Только, все говнятся. :-\
 
#5
Ну, по парочке подмосковных бомбяг я могу провести... ;D С кабелями, на которые ссать не надо, тоже всё просто. Насчёт отравлений газом... Слышал пару баек, но мне кажется, что это не так часто. Твоё желание - ясно, ждём еще предложения..
 
#7
Насчёт газа используйте методику которую я лицезрел сам: сидит мОнтер возле открытого люка и кидает туда горящие бумажки ;D .Про инструкторов вы загнули может ещё в газеты обяву кинуть :обучаю дигерству -недорого . соберитесь сами и сходите куданить многие кого я знаю начинали в одиночку .
 
#8
Идея хорошая!!!! Пару раз сходить с опытными, посмотреть как и чем "работают"....... потом самим нарваться на препятствие,подумать если не получиться спросить, преодолеть его.... и повышать квалификацию :)
 
#9
Спиногрыз написал(а):
Идея хорошая!!!! Пару раз сходить с опытными, посмотреть как и чем "работают"....... потом самим нарваться на препятствие,подумать если не получиться спросить, преодолеть его.... и повышать квалификацию  :)
народ вы что переход через альпы планируете? как и чем работают что вам показывать? как люк фомкой открывать? или как разводным ключом на 46 колектор вскрывать? ЭТОМУ НЕ УЧАТ А ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ ! про повышение квалификации- может ещё и разряды ввести ?
 
#10
;D Как я понял планируется масштабный заброс новичков под землю.
Куда идти хотите? Вы хоть имеете представление о том месте куда хотите заброситься? Для начала соберите информацию, а уж потом и собирайте команду.
 
W

weeck

Guest
#11
Сбором информации и будем заниматься, ибо те, кто ей обладают, только выражают скептицизм... :mad:
 
#12
weeck написал(а):
Сбором информации и будем заниматься, ибо те, кто ей обладают, только выражают скептицизм... :mad:

Бровушки не хмурь! Вся инфа есть на форуме. Просто надо читать внимательнее, и уметь анализировать информацию.
Ты думал, что тебе все расскажут, покажут. Все исследуется самостоятельно методом проб и ошибок.
 
W

weeck

Guest
#13
Вообще- то, мне инфы достаточно. Но глупо повторять чужие ошибки, совершённые до тебя сто раз. Тем- более, что они могут дорого обойтись. А теория и практика- разные вещи. Делится информацией (и какой именно) личное дело каждого. Однако, меня несколько удивляет отношение к людям, которые не имеют опыта забросок. "Научитесь плавать- тогда и воду в бассеин нальём." Найти людей, которые покажут, куда можно залезть, не особая проблемма. А вот таких, которые могут чему- то научить, исходя из своего опыта... Конечно, каждому желающему экскурсию не устроишь... Хотя, делать страшные глаза и говорить "О! ЭТО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА", эт и я могу.
 
#14
А ты хочешь все и сразу, да? Чтобы ты пришел полным чайником, а тебе сказали сюда не хочи, там палево, а туда ходи. Давай расскажу. У тебя под домом есть подвальное помещение. Одеваешь комбез, берешь фонарь и идешь в него лазить, если дверь в него открывается. Если дверь закрыта, а не дай бог там еще и офисы в низу разместились, то сиди дома и даже не думай выходить из квартиры. Тама палево огромное будет, если даже близко к ним подойдешь. Ты такого объяснения на каждый объект хочешь? Палево есть на любом объекте. А монтеры имеют тенденцию перемещатся с места на место, т.к. у нах есть ноги. И объяснить человеку, где палево на конкретном объекте будет невозможно. Сечешь? Ты сам должен привыкнуть к этому и сам все уметь распознать. А это приходит только с опытом.
 
#15
NOMAD написал(а):
Бровушки не хмурь!  Вся инфа есть на форуме. Просто надо читать внимательнее, и уметь анализировать информацию.
Ты думал, что тебе все расскажут, покажут. Все исследуется самостоятельно методом проб и ошибок.
ВОВО!!!
Правильно!
 
W

weeck

Guest
#16
Как-раз палево меня мало волнует. В подвале моего дома в комбезе я точно всех бомжей до истерики доведу... и чего я там не видел? Вентели стояков? Вот под Университет интересно было- бы слазить. Но в одну репу, в комбезе, респираторе и с дозиметом, шарится ночью по району в поисках места заброски- извините. И открывать все канализационные люки подряд в округе- идиотизм. Любой спелеолог сначала лезет даже в Съяны с проводником. Правда, у меня один знакомый туда лазал с самого начала в одну репу. А потом и вовсе без света(!), и снаряги. Опять-же, если нет желания или возможности куда-то сводить, так никого на верёвке-то не тянут. :-\
 
#18
weeck написал(а):
Как-раз палево меня мало волнует. В подвале моего дома в комбезе я точно всех бомжей до истерики доведу... Но в одну репу, в комбезе, респираторе и с дозиметом, шарится ночью по району в поисках места заброски- извините.
В таком виде не только бомжей. :)
Ты еще забыл кислородные баллоны, а вместо комбеза лучше химзу одень. ::)
 
W

weeck

Guest
#19
;D Извините, но под МГУ респиратор и дозиметр- минимум. Ладно, и так ушли от темы. :-X
 
#20
weeck написал(а):
;D Извините, но под МГУ респиратор и дозиметр- минимум. Ладно, и так ушли от темы. :-X
я, кончно, все понимаю, но это бред. Мы лазим под родной универ с баклашкой пива и светом. Больше там не надо ничего. Открываешь любой люк теплосети, и ты под мгу
 
Сверху