Снос Радиоцентра имени Попова

#1
Похоже, что "пустующую" территорию решили отдать под застройку. Одну вышку уже подорвали гексогеном, остальные 7 на очереди.
Лучше бы музей там какой-нибудь сделали.
 
#3
Ну что за страна за такая... Чиновники, ну нет слов для возмущения, можно ведь было-бы и музей сваять, так нет-металл-продадим, и землю тоже, сцуки...
 
#7
Сегодня в телевизоре сказали - типа башни старые, усталость металла коррозия и проч. Объяснения вполе вменяемы, учитывая возраст сооружений. а тратить деньги на ремонт ни кому не нужных мачт - нафиг надо. А если она не ровен час зимой под тяжестью мокрого снега сложится, или ветерок ее завалит? Так что тут в полне логичное объяснение.
 
#10
Хорошо кто-то на металле заработает. Оживить они бы его не оживили, а в один момент она бы сама рухнула. В новостях сказали, мол есть более дешевая связь и средства, ими и пользуемся. А то что ничего своего нет и рушим последнее то нормально, по плану :(
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#11
Что мачты сносят - логика есть. Действитеьлно слишком опасно такие дурынды оставлять, тем более металл старый. 70 лет - не шутка. А вот в бугкере могли бы запросто музей сделать. И поселок не помешал бы. Но тут дело ведь в том - кому это надо? Тем кому надо - не сделать этого. А те, кто сожет (финансы и проч) уже давно продались на пару серебренников и им насрать на нашу историю. Вот и вся формула.
 
#17
Помнится, об изоляторах, на которых стояли мачты, рассказано было, что куплены были за золото у амеров, по программе ленд-лиз.

Вот их бы - в музей.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#19
А всетаки, что с бункером будет? Тоже в расход? Блин, чинуши кичатся тем, что Вторая столица была... Но вспоминают раз в год на 9 мая, чтоб отметится. А ведь, если-б умные люди у власти были можно было такой музейный комплекс на эту тему забабахать. И спецобъекты туда включить и маршрут по особнякам посольств и местам проживания нашего Правительства. Здесь же семья Сталина жила также. А промышленность оборонная... Но - не ту страну назвали Гондурасом, не ту...
 
#20
Помнится, об изоляторах, на которых стояли мачты, рассказано было, что куплены были за золото у амеров, по программе ленд-лиз.

Вот их бы - в музей.
вроде немецкие они.

а бункер уже давно арендован(выкуплен) компанией связи. внутри много покрушили. отключили последный трансформатор на освещение..вырвали косяки дверей..
 
Сверху