Проведем декомпозицию: Есть МЕТОДЫ, есть ЦЕЛИ, для реализации которых используются те или иные методы, есть ВЕРОЯТНОСТИ взаимосвязей метод-цель. А есть ИНСТРУКЦИИ, которые позволяют выявить данные взаимосвязи и оценить истинную направленность цели по методу ее реализации. Исходя из этого, в данном случае, ВЕРОЯТНОСТЬ того, что происходит стремление к достижению преступных целей, при заданных методах реализации, ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ВЕСОВОЙ КОЭФФИЦИЕНТ. Так, например, если субъект имеет цель «материальная нажива», то на ДАННОМ ЭТАПЕ, метод реализации будет сводиться к «сбору информации о местах где что либо можно украсть».
В данной ситуации я разобрался, однако я не буду поручаться в чьей либо благонадежности. МЕТОД - "сбор информации о местах и способах негласного проникновения в места массового скопления людей в преддверии празднования 60-летия победы в ВОВ", ненавязчиво намекает на характер преследуемых ЦЕЛЕЙ. Как не крути, если человеку надо поспать, он полезет в кровать, в большинстве случаев, НО не во всех.
Возможно, в данном случае теоретическая интерпретация мотивации поведения человека отличается от практически преследуемых целей.