Слежка в вагонах ...

Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев обещает, что видеонаблюдение в метро станет тотальным: «4,5 тыс. вагонов мы полностью закроем системой теленаблюдения через полтора года». По его мнению, такие системы «позволяют создать дискомфорт (для вандалов и преступников. – «Газета.Ru»), ведь разные люди идут на нехорошие действия в метрополитене. Есть люди, которым все равно, есть люди, которые десять раз подумают о том, что их лицо останется и будет запечатлено, в конечном итоге возмездие настигнет этого человека», – заявил Гаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

взято с http://www.gazeta.ru/2004/02/13/oa_112039.shtml
 
Пока, как выяснила «Газета.Ru», в московском метро видеокамерами в качестве эксперимента оснащен только один поезд.

В кабине машиниста установлен экран, на который передается изображение. Машинист помимо управления поездом должен еще и наблюдать за пассажирами. Машинисты, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Газеты.Ru», считают, что это непростая задача.
 
круто...

теперь у кавесов есть возможность засветиться прямо перед гаевым...
 
Давно поставили на красной ветке и на кольце, а сейчас успокоились.
 
кстати, да. уже прошло много времени чтобы снять статистику. снизилось ли количество актов половых и вандализма на этих линиях?
 
Нет, возросло, там нудисты, вуайеристы и мазохисты подтянулись. :) Флуд-с прекращаем.
 
ну стоят такие фигни на двух ветках, и что? всяческие цыгане/калеки/нищие/умирающие и т.п. как побирались, так и продолжают побираться, хотя по идее их должны на станциях менты принимать...
 
а у меня серьёзный вопрос. эти записи долго потом хранятся? их ктонить просматривает(потом)? диспетчер их может видеть в реальном времени? маш не может просматривать одновременно 16 камер,какую предподчительно включают?
 
Трое суток (?). На остальное ответ здесь:

Алексей Тришин, начальник отдела оперативного реагирования штаба УВД на Московском метрополитене:

- Камеры видеонаблюдения установлены на всех станциях метро, а на Кольцевой линии они есть даже в вагонах. Изображения выводятся на экраны и записываются. Эти данные круглые сутки просматривают 4 наших сотрудника. Им удаётся «засечь» преступления в реальном времени. Например, недавно на ст. м. «Театральная» мужчина выхватил из рук пассажирки мобильный телефон и бросился наутёк. Грабителя удалось задержать. Всего в прошлом году с помощью видеокамер было зафиксировано 27 преступлений. Что касается попрошаек, их можно только оштрафовать на 100 руб. А на следующий день «инвалид» снова на работе...
 
Уверен, что больше 3 дней! Есть статистика "давности всплытия происшествий" - она рекомендует хранить локальный архив 25 суток.
 
а у меня серьёзный вопрос. эти записи долго потом хранятся? их ктонить просматривает(потом)? диспетчер их может видеть в реальном времени? маш не может просматривать одновременно 16 камер,какую предподчительно включают?

Маш и не просматривает. Картинка транслируется в ситуационный центр, там тетки зырят.
Потом никто не просматривает. Только если приключилось чего, тогда находя этот кусок и смотрят.
 
вряд ли газетка-сру умеет чего-то выяснять: таких составов далеко не один.
 
нЕ, просмотр машем- бред ИМХО...
Evgeny, наблюдая грядущие перемены, чувствуется как раз та тенденция которую ты обрисовал давича - когда система будет формировать массив "героев" и палить при попадани оных в поле действия своих камер.. цель и последствия - по выбору хозяев..
 
В Екатеринбурге по 3 штуки в каждом вагоне стоят, и ничё вроде особо не докучают. Ну а вообще да. Везде они готовы своих камер понатыкать....
 
когда система будет формировать массив "героев" и палить при попадани оных в поле действия своих камер.. цель и последствия - по выбору хозяев..

Так оно - уже.

b6e2a4c6b186.jpg
 
Сверху