След из прошлого. Комната с секретом. Или просто необычный НУП

В одном городе существовал Узел Связи. Располагался он в старом кирпичном доме. На Узле был переговорный пункт, была почта.
Но прошло время, и здание отбрали у Узла Связи. Сейчас в нём идёт ремонт, а в будущем разместится другая организация.
Однако, за связистами осталась одна маленькая комнатка. В которой организовали Необслуживаемый Усилительный Пункт.
Сейчас в ней расположена усилительная аппаратура, боксы, компрессорная установка подкачки.

Так что, если в каком - то здании услышите из какой-то комнаты звук компрессорной установки, то знайте, что это может быть НУП.
 
был ОУП, стал НУП :)?
у нас есть почта, рядом есть комнатка, с наклейками высокое давление, не влизай убьёть :) внутри компрессор, и огромнеший кросс, а рядом маленький станционный колодец.. сейчас вместо части кросса стоит вынос АТС и оборудование DSLAM :) раз в 5-6 часов компрессор включается... вибрация и бабульки начинають паниковать... %-)
 
Содержание кабеля под избыточным воздушным давлением. В кабель нагнетается воздух, чтобы при повреждении оболочки:

- 1. Воздух не давал воде проникнуть внутрь.
- 2. При падении давления в кабеле сработала сигнализация.
- 3. Можно было определить место повреждения кабеля, пустив в него порцию фреона или эфира. (потом прибором - газоанализатором определяют, по выходящему газу, где дырка)

Обычно, компрессор ставится на обслуживаемом пункте, где есть дежурный персонал, а на необслуживаемых ставят баллоны, но вот здесь - исключение. Всё - таки, раньше Узел был. Надо сказать, что при хорошем кабеле баллона надолго хватает.

 

Осушенный воздух. Компрессоры у нас именно из атмосферы воздух берут, никаких баллонов нет.

 


Тут мне рассказали про ещё один НУП. Он находится в подвале жилого дома.;-) Точнее, дачного жилого жома, так как постоянно там никто не живёт. Абсолютная правда. Дом, правда, как я понял, ведомственный, но от этого домом быть не перестаёт.

 
Сверху