Сланцы

#1
Проскочила информация о существовании заброшенных шахт и горных выработок в г. Сланцы.
Вопрос ребром: есть ли там чего подиггать и вообще, кто-нибуть был в этих шахтах?
Можно ли туда попасть сейчас?

Вот сайт города, больше пока ничего не нарыл))
http://www.slantsy.net/
 
#2
брошеная выработка есть , но она затоплена , там вообще с этим беда
всмысли с водой

обычно там летом месяц проходят практику студенты из горнаво
живут в общаге в спартанских условиях

о том как внутри ? да хз, оттуда фоток я не бачил, наверное также как и в эстонии только в эстонии музей сделали а у нас тупят, вот жалко сланец никому не нужен,
если только цемент делать

поищи мою тему в разделе джиггерство про это , неазв ("ну что поехали ч2")
 
#4
глубина
~100-150м

длинна очень большая, за 50-70 лет много прокапали

имхо 10 км от руддвора до крайней точки а то и больше
 
#5
Я была в шахте "Ленинградская-2" - единственной действующей. С экскурсией, как студентка Горного. Все очень понравилось, шахта большая, широкие штреки, высокие потолки, относительно устойчивый свод (крепят только лавы). Способов пробраться туда иначе, чем официально, замечено не было ::)
Еще в городе есть 3 законсервированные шахты (им. Кирова, Ленинградская-1 и Ленинградская-3). Шахта им. Кирова точно затоплена, ловить там нечего. Насчет остальных двух не скажу с уверенностью, но, по-моему, тоже.
 
#6
А есть у кого-нить фотки оттуда? Просто любопытно на все это повтыкать, а то не знаю, есть ли смысл ехать в такую даль в ближайшее время.
И еще вопрос: там в шахтах ТЮБИНГИ встречаются, или все на крепях держится?
 
#7
Div написал(а):
И еще вопрос: там в шахтах ТЮБИНГИ встречаются, или все на крепях держится?
насмешил )
Шахты гладкие, обшитые изнутри металлическим листом. Выработки, кирпич и деревянные крепи. Как правило сама порода стоит, не падает.
 
#8
Разумнее организовать туда экскурсию. Местные работники музея с удовольствием рассказывают про шахты и показывают действующий макет шахты. Есть много местных краеведов, которые заинтересованы в популяризации Сланцев среди молодежи. Стоит кинуть удочку :)
Или можно вписаться вместе со студентами "горнаво"
 
#11
Был на неподалеку от этих шахт, на так называемых терриконах, огромных горах, состоящих в основном из ненужной горной породы, доставленной на поверхность при разработках шахт. Все находилось крайне заброшенном состоянии, но даже при этой всей разрухе, все выглядело довольно красиво. Так как ездил в Сланцы с классом как следует изучить огромные территории так и не удалось. Есть фотографии, только надо их найти и отсканировать.
 
#13
Внутри здания, на полу должны быть видны рельсы вагонеток, но они погребены под огромным слоем пыли
 
#16
выроботки затоплены скорее всего, был даже проект выкачки воды не просто так а с последуйщей очисткой и подачей как питьевой
 
Сверху