Скотобаза? Птицеферма? Рыбхоз? Что это? (фото)

#1
Собственно вопросы такие - не знает ли кто оригинальное предназначение всего этого?
И вдруг кто-то знает, где посмотреть фотографии, как все это выглядело, когда работало.

Фотографии побольше тут:

http://roof-stranger.livejournal.com/233890.html?nc=14

На этих выходных видели вот такие штуки:


рядом вот такое:


резервуары ~10х3 метра и метров ~5 глубиной. один за другим с перегородками (сплошными) в три штуки и три ряда. между вторым и третим - какая-то постройка, там внутри дырки в полу (0,5х0,5) и метр - полтора глубиной с лестницами.

рядом здание

внутри тоже какие-то резервуары высотой с этаж. но не факт, что для воды.

Теоретически - это некие очистные, потому что рядом (в том же комплексе грубо говоря) то ли скотники, то ли птичники, в общем помещения как на скотобазе. кроме того, бывшее, видимо жилое или административное здание, соединенной вот таким переходом со сктниками (на черта ???)



И еще вот такое здание,


внутри полое, потому что сборщики металлолома даже балки из перекрытий вытащили:



 
#4
Agnia написал(а):
Это я про то, что очистные для скотобазы.
Это я понял. Ну ни разу я не слышал, что бы у скотобазы были отчистные.
Ну а во вторых в те резервуары трубы ведут какого приличного диаметра (вход-выход для фейка) Бывал на промышленных отчистных, в тч на недостроенно- заброшенной станции ареации выглядят совершенно иначе
 
#7
Agnia написал(а):
На этих выходных видели вот такие штуки:
Самое интересное, что так могут выглядеть и рыборазводные пруды, и отстойники сточных вод! Вообще-то, тема очистных сооружений на Кавесе была неоднократно, например:
http://www.caves.ru/index.php?PHPSESSID=fb2d3536b98ee00dd92697eb9f9716e7&topic=26578.0
Но это современные очистные с аэротенками и другими чудесами. Раньше человечество пользовалось полями орошения. На неком поле сооружались делянки, ограниченные валами. И в каждую делянку по очереди наливались стоки. Как только одна наполнится, слив переводили на другую, и так далее...В заполненных стоками делянках вода фильтровалась в грунт, остаток в виде ила оседал на дне. На иле иногда выращивали кормовые травы, потом скашивали, а потом делянку заливали фекалиями опять.:) Круговорот г... в природе ;D Кстати, названия московских улиц Нижние и Верхние Поля произошли именно от полей орошения, бывших на этом месте до постройки Люблинской станции аэрации.
ЗЫ. Знаю место в Подмосковье, где очистные такого типа от военного городка популярного на Кавесе объекта соседствуют с рыбохозяйством :)
 
#8
Будем считать, что это очистные для скотобазы. Просто сильно выпендрежные. Пока не узанли обратного. А то ведь все-таки местных жителей спросить можно, территория-то не охраняется и ни разу не секретная.ф
 
Сверху