Скончался патриарх РПЦ

здесь меня уже ничего не удивляет. моральное уродство в порядке вещей.
народ наш мельчает, это не может не пугать .
 
почемуто такая ассиметрия чувства оскорбленности верующих
по отношению к праву неверить у неверующих
 
Из речи будущего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Деяния Поместного Собора Русской Православной Церкви. 30 мая – 2 июня 1971 г.

Опыт жизни и деятельности Церкви и государства в новых, социалистических условиях свидетельствует, что, несмотря на различие в мировоззрении между верующими и неверующими частями единого советского народа, чувство общности всенародных интересов дает возможность для всех граждан нашей страны, верующих и неверующих, находить друг в друге братьев, готовых помочь друг другу в достижении высоких общественных целей и поддержать друг друга в общей опасности и испытаниях. Вторая мировая война закончилась разгромом фашистской Германии и милитаристской Японии. Решающая роль Советского Союза в победе над гитлеровской коалицией и ее союзником на Дальнем Востоке общеизвестна. Однако эта победа досталась нелегким путем. Более 20 миллионов советских людей погибло в результате развязанной фашистами войны. Вечная и благодарная им память! Мы убеждены, что великая победа Советского Союза в Великой Отечественной войне, стала возможной только в силу наличия у нас общества, в котором все богатства и власть находятся в руках народа, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком. В ряде стран Восточной, Центральной и Южной Европы по воле освобожденных народов возникли государства народной демократии, которые твердо встали на путь союза и дружбы с СССР. Зная о невыносимых страданиях сотен миллионов людей, которые порождает империализм, мы заявляем, что святым нашим долгом является наше участие в современной антиимпериалистической борьбе. Мы - за преобразование социальных структур, угнетающих народы и не позволяющих им свободно развиваться, за преобразование, включающее, если требуется, и революционные пути низвержения существующих режимов порабощения.
 
Мы - за преобразование социальных структур, угнетающих народы и не позволяющих им свободно развиваться, за преобразование, включающее, если требуется, и революционные пути низвержения существующих режимов порабощения.
Это настоящий лол!
 
здесь меня уже ничего не удивляет. моральное уродство в порядке вещей.
народ наш мельчает, это не может не пугать .
полностью согласен, опускают сами себя и не удивительно , что нас в мировом сообществе не уважают, кто будет уважать тех, кто не уважает даже себя?)))
 
В редкие минуты досуга патриарх Московский и всея Руси Алексий II страдал от головной боли. Наркозависимость от острых ощущений толкает его на отчаянный шаг - вбить себе в череп гвоздь. Эта нехитрая операция избавляет его от мигрени, позволяет подружиться с головой и увидеть мир в новых красках. Однако эйфория длится недолго: подсаженный на гвозди мозг требует новой дозы...
 
Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов выразил сомнение в целесообразности переименования станции столичного метрополитена "Кропоткинская" в "Патриаршую". С данной инициативой выступило на прошлой неделе общественное движение "Возвращение".

По данным “Интерфакса”, Москвин-Тарханов для увековечения памяти патриарха Алексия II считает возможным рассмотреть вопрос о переименования станции метро "Бауманская" (рядом находится Елоховский кафедральный собор, где похоронят предстоятеля РПЦ ) или "Тульская" (в районе которой находится Свято-Данилов монастырь).

"С другой стороны, почему "Патриаршая"? В честь какого патриарха? Это на скорую руку решать нельзя, надо подумать", - заметил Москвин-Тарханов.


Газета "Труд"
 
пускай переименовывают ящетаю это ведь действительно нужно
очень важная тема в освоении бюджета
меньше уйдет на сигналки камеры и прочюю херь
пишем управлению метрополитена господа
 
Когда Лужков откинется, на следующий же день напишу прошение о переименовании всей Москвы в Лужники.
 
Когда Лужков откинется, на следующий же день напишу прошение о переименовании всей Москвы в Лужники.
Пиши сейчас, он не против.
Только сначала давай создадим общественное движение "Идущие в кепках" и напишем во все СМИ.
И соберём три подписи и скажем, что это вся прогрессивная общественность.
 
Сверху