Система под Троицком

#1
Недалеко от Троицка есть небольшая системка. Был там пару раз. В правой (от входа) части системы и за обвальным конусом некоторое время назад налицо были попытки покопать. Хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей о возможной протяжённости системы и перспективности копа.
 
#2
Где-то там есть Ватутинки и что-то еще. Найди в нете фотки из Ватутинок (наверняка есть), тогда может опознаешь.
 
#3
эт Системка находится между Троицком и Ватутинками под селом Богородское...махонькая до безобразия...но аборигены говаривали что перспектив в ней много...когда-то мол большой была...
сейчас же там все завалило и обойти ее можно менее чем за пол часа
 
#4
там есть ход под церковь но он завалин наглухо капать пробовали ну пока без результата.если пройти по берегу там есть полости.
 
#6
Вторая, я так понял именно Ватутинки. Вход сразу слева от моста. Прям около воды. Именно её я и имел ввиду. Дальше вдоль реки видны следы разработок, но конкретной полости не видно. Остальное "что-то еще" в каком состоянии?
 
#8
а как сьездить туда на выхи ( на эти)
я правда в раскопках мало учавствовал но тот район примерно знаю
работаю по калуге за бетонкой
часто проезжаю мимо :( (конечно проезд мимо пользы мало но по съянам ходил и местами гдет чет копал)
даже если ничего не накапаем то время интересно проведем
 
#9
Здравствуйте хоть сам и совершенный профан в этой теме но живу в Троицке...))) Дырочка не то что махонькая - по-моему за последние несколько месяцев еще больше уменьшилась....
Мне все время больше доставлял интересн комплекс бункеров который находится у нас под городом...насколько помнится и если все так же и осталось - то вход есть неподалеку от городского морга на территории РАНовской больницы....вот тока лазить туда боялся...было нас человек 5-6...пролезли метров 10....фонарик здох....какие-то звуки услышали и пулей оттуда....:-D
кто знает про эти бункеры, расскажите:)
 
#10
Доброго времени суток!
Итак, надо бы систематизировать данные...
Был только в одной каменоломне в окрестностях Ватутинок, никаких мостов на ближних подступах к ней нет (через реку). А тут говорят
Вход сразу слева от моста. Прям около воды.
Если имеются в виду мостки через овраг, тогда ясно где это, но если нет, прошу пожалуйста уточнить.
насколько знаю там было 2 норки
А можно поточнее? Где было? Что засыпали - откопаем!
Там, куда я лазил сейчас имеется шкурник, по моему, по направлению под церковь. Чуток копал. Можно копать и дальше, но одному тяжело это осуществлять :-( С компанией работы будут быстрее и безопаснее.
Недавно у меня появились данные тридцатилетней давности о зарешеченой дырке на другой стороне Десны и её примерном местоположении. Человек говорит, что тянуло из неё знатно. Хотелось бы найти компанию для разведки и раскопк тех мест. Сегодня еду на разведку сам.
Мне все время больше доставлял интересн комплекс бункеров который находится у нас под городом.
С радостью составлю компанию. Только неплохо было бы дозиметр с собой прихватить, дабы не попасть под "удар". Всё-таки, Троицк, ё-моё, микротрон грёбаный и прочие "радости" ИЯИ и ТРИНИТИ...
 
#11
Так, я уже успел вернуться с разведки, а мой предыдущий пост ещё не появился :-(
В общем дырки как таковой я не нашёл, зато обнаружил характерные признаки. Крутой характерный склон, выходы породы, следы разработок. В непосредственной близости - строения из кускового известняка.
Думаю, можно снаряжать группу для раскопок.
 
#12
Вот фотки с местности:




Жду предложений по группе исследователей-раскопщиков. Хорошо бы кого-нибудь опытного в группу, поскольку у самого скила не шибко много.
 
#14
А с какой целью там лагерем становиться, если не секрет?
Да там, в общем-то, и негде палатки разбивать, там склон крутой и заросшее всё. Палатки если и разбивать, то лучше тут http://maps.yandex.ru/?ll=37.319493%2C55.500371&spn=0.005129%2C0.001601&l=sat%2Cskl%2Ctrf. Там забор, правда, трёхметровый, его видно на карте, но за него можно пройти, места там дикие.
 
#16
Отбой по раскопкам.
В минувшую субботу прошёл с человеком, от которого поступила информация, по берегу реки. Он указал уже известную мне дырку.
В принципе, и в этой системе работы хватает, там есть куда рыть.
 
#17
Пару недель назад с товарищем копали в этой каменоломне, обошли очень большой глиняный конус с 2-х сторон (сначала через верх, а потом по одной из сторон), я пробрался до места возможного заложения взрывчатки при уничтожении каменоломен. Нашёл пластиковые вёдра, и проржавевшее насквозь металлическое. Кажется, там кто-то ещё когда-то копал. Посидели в оччень интересном гроте с "нависным потолком" от слова "нависать". Там держащаяся на воздухе глыба весом в несколько десятков тонн висит над всем гротом на честном слове. Сложил поддерживающую забутовку.
Жду предложений от опытного народа по помощи в расчистке ;-)
 
#19
Ясно. Вот, значит, чьи следы мы нашли :)
А Ваше мнение, есть ли смысл продолжать там копать или это бесперспективняк?
 
#20
Конечно - пробовать копать. Была тьма случаев, когда недокапывали совсем немного...
 
Сверху