бывает и такое...мало практики...Что-то мне две истории с ОМОНом вспомнились.
1. После каког-то рок-фестивался омон выгнал всех зрителей с поля. Отошли мы со товарищами в сторонку, встали своими маленьким лагерем на берегу реки метрах в 50 от лагеря ОМОНа, развели костерок, силм-общаемся. Пришли несколько ОМОНовцев, увидели у нас самогонку и ушли. Вернулись с секцией забора на дрова. Сидим, общаемся уже в расширеном составе. Подвыпив, ОМОНовцы стали пытаться клеиться к нашим девушкам, демонстрируюя свою крутость путём разламывания об ствои головы кирпичей (валялись рядышком со старым костровищем). Риальне ломали кирпичи об собственную голову. Раньше я думал, что это байки.
Вот и говорите после этого, что ОМОН головой не работает...
2. Знакомые ролевики рассказывали. Дело было не то в Омске, не то в Томске - я щас не помню. Местный ОМОН для своих учений по разгону демонстраций привлёк местных же ролевиков, реконструкторов и прочих бугурстменов. Однако, бугурстмены оказались куда как лучше тренированы для драки строй-на-строй с щитами и дубинами и смяли ОМОН. Хотя, по программе учений, с которой бурутсмены были заранее ознакомлены, это их должны были разогнать.
Здесь так же стоит отметить, что вошедшие в раж бугурстмены, прорвав ОМОНвский строй пошли дальше всё крушить. Перевернули ОМОНвский автобус и только после этого были с трудом остановлены своими командирами/воеводами/или-кто-там-у-них...
в армии гоняли демонстрантов...жаль людей было...я это к тому что подготовка должна быть соответсвующая..а то привыкли пенсионеров и малолеток гонять...